记一次辩论会作文1200字
今天,在教室里,全班同学进行了一场激烈的辩论会,主持人将全班同学分成了正方和反方两组,各自阐明小学生上网是利大于弊还是弊大于利。
‘叮铃铃’上课铃响了,主持人站在讲台上,向同学们宣布道:小学生上网利大于弊还是弊大于利呢?今天,我们就围绕这个话题展开一次辩论。在左边的同学为反方代表队,在右边的同学为正方代表队。现在,辩论会开始,请双方各自阐述自己的观点。主持人话一刚落,教室里立刻炸开了锅,整个教室沸腾起来了,正方与反方展开了一场唇枪舌剑的辩论。
这时,正方的一名队员小鸿,对着大家说道:“我认为小学生上网利大于弊,在网上,我们可以查找道许多学习资料,有利于学习,上网不仅让我们开扩视野,增长知识,放松精神,还能让我们交到更多朋友。而且,在21世纪中,我们是要通过上网来了解世界,了解社会,新的世界是中正是需要我们去开发的。”‘啪啪啪’正方立即响起了掌声。我方(反方)也不甘示弱,小刘马上站起来反驳:“我不同意正方刚才的观点,我认为小学生上网是弊大于利,我们小学生分辨能力差,制止能力也不好,上网容易成瘾,严重影响学习,当上网搜查资料时,那些黄色网站、不健康的影片、带有病毒的网页就会不请自来,有的人为了上网,偷钱、逃学、杀人,甚至走向犯罪的道路。还有的人沉迷于暴力游戏。”‘啪啪啪’反方的同学也给她送去了掌声。
小刚又立即站了起来,说出自己的精彩陈词:“我不否认有些人上网入迷,造成一些悲惨的事,但只是少数而已。我们不能以小见大,要从事物的根本看问题。上网还能到给我种种便利,所以我认为小学生上网利大于弊。”
……………
这时的教室更加热闹了,同学们个个妙语连珠,能说会道,伶牙俐齿,同学们都争先恐后的说出自己的观点、理由。主持人发话了,说道:“同学们,现在,请正、反方选出代表总结陈词。”
正方的代表小鸿对着同学们说:“我认为小学生上网利大于弊,刚才我也已经说明理由1. 在网上,我们可以查找到许多学习资料,有利于学习。2. 上网不仅让我们开扩视野,增长知识,还能让我们交到更多朋友。3. 在21世纪中,我们是要通过上网来了解世界,了解社会,新的世界是中正是需要我们去开发的。4.在学习之余,疲劳之时,我们可以上网听听音乐,放松精神。所以我们认为小学生上网利大于弊,谢谢。”‘啪啪啪’响亮的掌声再次响起。
反方的代表小刘对着同学说:“我认为小学生上网弊大于利,1. 我们小学生分辨能力差,制止能力也不好,上网容易成瘾,严重影响学习。2. 当上网搜查资料时,那些黄色网站、不健康的影片、带有病毒的网页就会不请自来。3. 有的人为了上网,偷钱、逃学、杀人,甚至走向犯罪的道路。还有的人沉迷于暴力游戏。4.有的同学喜欢在网上养宠物,这样不仅花掉我们许多精力,还大大的浪费我们的时间。所以我们认为小学生上网弊大于利,谢谢。”‘啪啪啪’反方的同学的掌声也随后响起。