又是春天温暖的季节,又是阳光明媚的感觉,我的耳边尽是柔柔的风,眼中尽是淡淡的绿,心情起起落落,最终归于平静,这个季节,想到外面的世界走走,一个人没有任何的一种牵绊和挂念,只想轻轻松松上路,把所有的现实暂时抛下,只带走无羁的自己。
没有夏雨纷纷的诗意,也没有秋风冷冷的萧索,更没有冬日飘飘的白雪,我只知道,春天带给我的是种苏醒,是一份无法说清的慵懒,伸伸手臂,仿佛可以触摸到蓝天,深深呼吸,仿佛可以感觉到空气。长长的头发随意飘散成一道弧线,我把自己的笑意写在眼底眉梢。如果忧郁,只要一声问候就够了,如果寂寞,只要一杯咖啡就够了,如果无助,只要一点微笑就够了,如果苦恼,只要一首轻歌就够了。
很悠闲的日子,总是在春天,乍暖还寒的时候,不苛求什么诗情画意,春意阑珊时,也不勉强留驻姹紫嫣红,我是随意自然的人,只要平平淡淡地度过一年四季,让生命美丽。
流浪的时候喜欢在春天的某个时日,也许春天总有一份希望和期冀,无论是否失去,都想舍弃旧日的某些回忆,想自己重新开始另一番人生,总要有一些回味和经历。我想让自己丰富,让自己充实,让自己的心中满是欣喜。总想把所有的流浪都注解成过去的一种心事,却总是在异乡的城市忍不住回首,没有哭泣的声音。把梦幻留给往日,我的未来不再是迷茫。
而我出生在春天,每每那一天,我便会遐想,把玫瑰花,插在窗前,让那份温馨的浪漫溢满心间,我会固执地守侯这份真情,不遗失也不放弃,我会让花香长久不散,在心里,珍藏一生一世。
即使没有玫瑰花,只要有一份祝福,握住我的手,温暖我的心,,我亦心存感谢,满怀快乐。
春天,不会因什么而不同,只是鸟语花香,草长莺飞,我的心情是一汪静止的湖水,没有涟漪,我只是懒散地闲闲地在街上飘荡,依然是背着少少的行囊穿行于城市的人群,偶尔的笑容牵动着嘴角,不易察觉地浮现,也淡淡地随风飘逝成云烟。
如今一切依旧一如当初,总想在春天继续另一次远行,想吹吹海风,也想听听海浪,如果今生今世没有一份永远,我会总在春天一次次放飞自己心中的梦想。