军训
20xx X月X日 晴
头顶着火辣辣的太阳,我们来到操场,准备接受解放军叔叔对我们军人般的魔鬼训练。
军训的第一天要求站军姿,解放军叔叔先给我们做了示范,然后严肃的说:“从现在起,坚持站立十分钟!”
什么?十分钟!我连十秒钟都坚持不了,更何况如此漫长的时间了!同学们也都和我一样犯难了吧!可一碰到解放军叔叔那严厉的目光就都不敢吭声了,怪乖乖地挺立着,如同一棵棵笔直的小树,在烈日下昂首挺胸。
时间一分一秒的过去了,汗水页一点一点爬上了我的脸庞,又顺着脸颊滑到我的脖子上,痒丝丝的,我有些坚持不住了,想趁解放军叔叔不注意的时候擦一擦汗,可解放军叔叔的背后好像长了眼睛似的,我刚一抬手,他就发话了:“谁都不许动,否则打报告!”我那刚抬起的手又放了下去,努力不去想那难受的痒痒,目不转睛的盯着前方,我的腰板挺得更直了,每一个动作做的更到位了,一股坚定地信念在我耳边激荡:我要挺住!我要做一个真正的军人!我暗暗地捏紧了这漫长的十分钟。
短短的十分钟,却有着惊人的力量,它把一个脆弱的我,蜕变了一个坚强的我!