军训日记
今天是军训的第一天,我们个个换上军服,啊!简直帅呆了。我们班几个人排好了队伍,怀着好奇的心情走进了操场。我们新生在操场上集合了。
开幕式开始了!听了杨校长的讲话,我才知道那群穿着白色服饰的人就是这次要教我们军训的军官。教我们的教官是一位幽默对工作认真的军官。下午的军训开始了,教官先叫我们站军姿,脚要形成60°,收腹挺胸,抬头,眼神里要带有一种杀气。他还告诉我们军训时,不讲话,不乱动,动的话必训要向教官打报告,经过老师同意后才能动。几分钟后,大家叫苦连天,还有些人都晕过去了,但是我们知道绝对不能向困难低头。教官还叫我们跨立;五指弯曲,手要放在裤子上,脚要往左边跨。当然也少不了原地转立,“向右转!”“向左转!”“一只脚脚跟翘起,一只脚脚尖踮起。”在这期间我们还学了水流式三纵式四纵式。在这期间,在我心里原本是一个严肃的军官的形象,但在今天下来,我对他的态度一下子转了360°的大转弯。通过今天的军训,我明白了一个道理:不经历风雨,哪能见彩虹。树不经风雨,哪能生长。在以后的日子里我一定要学习军人的不怕吃苦,持之以恒,坚持不懈和吃苦耐劳的精神。
初一:徐亮棋
军训日记(2):军训为了什么?
心情食物:苹果。普普通通的水果,但是普通中带含着一丝丝特殊的甜蜜。我的心情和它一模一样,在无聊的一天里,特殊的思想犹如绚丽夺目的火花,在心中纷扬飞舞。
今天是最轻松的一天,都快让我们飘飘欲仙了:下午我们整理完了内务,便如释重负,游手好闲,大多数同学在看书,我却开启了思考之门。披一身阳光,着一身绿色,手捧一线希望,心怀一片热情,我们行走在军旅征程,踩着旭日的光辉,回首军旅每一站,心中总有一个疑问:军训为什么?“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,军训是让我们开始领悟这句诗的真正涵义,并深深爱上这雄伟壮阔的景象;军训是让我们开始领会一代革命丰功伟绩的来之不易:军训是让我们开始从内心深处产生保卫国家、建设祖国的历史的使命感。对呀,军训就是为这个!
日落西山,照我希望;清风徐徐,映我身影;细雨飘飘,涤我心灵。如此可爱的军训我们何乐而不为呢?如此有生活意义的军训,我们又怎能无动于衷呢?我们怎能说军训为了什么呢?热爱军训,珍惜军训,因为这里是放飞希望的平台,这里是我们人生之路的辉煌起点,这里是绿色人生翩翩起舞的舞台。
军训,你离我们不远!