为期一周的军训生活,终于结束了。在这五天中,我的心就像被五味瓶浇灌了一样,有点酸,有点甜,有点苦,有点辣,有点咸,那五种味道在我心头久久不能散去,但最让我难忘的是那三种味道。
我们的教官叫张伟。他是一位可爱憨厚的教官,他长得很胖,也很幽默,我们都很喜欢他。
军训有酸,在军营里最忌讳的就是在队伍里乱动,当然如果乱动那么站军姿变成了我们的“家常便饭”,军姿一站就是十几分钟。站军姿的要求比较高:抬头,挺胸,双手垂直放在大腿的两侧,肩膀向后张。我们站在绿色草地上,头仰望天空,身体会觉得很累。“稍息”教官大叫一声,唉!终于可以休息了,我活动一下双腿,在扭一扭腰,好酸啊!当然,我们做好了教官就会让我们休息。唉!要持之以恒啊!
军训有甜,除了星期一外,每天晚上是我们最开心的时刻,毕竟累了一天嘛!活动活动一下也是应该的,星期二的晚上,我们开展了看电影的活动,这次我们观看的电影是《叶问2》讲的是一位名叫叶问的精通咏春拳的爱国人士,他的家庭不富裕,于是想收一位徒弟赚一些钱。可是那位徒弟却不交学费,想跟师傅切磋切磋,叶问轻而易举地就赢了,后来他收了很多徒弟,然后就带着他们一起刻苦学习咏春拳,他又成为了洪震南的好友,参加了一次武术表演,西洋人嘲笑中国人并侮辱中国功夫,洪师傅选择站出来为中国人出头,由于年迈并有疾病在身,而不愿让西洋人看不起中国武术,毅然坚持到最后,并最终死在西洋拳王拳头下,这一下激怒了叶问,他挺身而出向西洋人发起挑战,最终战胜了西洋人,并为洪师傅报仇雪恨的事。看完这个电影,我学会了要热爱自己的国家。在看电影的过程中,有的同学坐不住了,就乱动。教官立即叫他背对着屏幕连坐姿,哈哈!这也太痛苦了点吧!只能听声音,真是为难他了。
军训有苦,我们有时不听话惹教官生气,教官就命令我们蹲下,这可不是有什么好果子吃,比站军姿累得多。烈日炎炎,即使我们穿的衣裳单薄,同学们紧皱眉头,尽量不让汗水掉下来,可还是满头大汗。这时,汗珠从同学们的头上流下来,痒痒的,却不能摸。
通过这次军训,我明白了人要有毅力才能做好事情,这样才不用吃苦。我懂得了想要完成一件事,就要付出坚持不懈,持之以恒的努力,才能到达成功的彼岸。我学会了吃苦耐劳,不怕累的精神,也因些变得更坚强,更能经得起生活的考验。我想,这就是军训的目的。大地上没有不累的营生,在以后的路上,我还会受很多累,吃很多苦,但我一定会挺过去,小学五年级的军训生活将使我永生难忘,我会把当时同学们所表现出的顽强精神铭记于心。