我多了一份成熟开学作文800字
我还是爱着属于我的初三的,爱属于它给我带来的一切,爱它给予我的心旷神怡的时刻。
秋
秋日里,树叶黄了,枯了,快要脱落了。枯黄的叶子离开了枝头,在风中飞舞着,怀着对金秋季节无比眷恋的心情离去。草坪上的草儿失去了那份生机,这一切看来似乎很萧瑟,其实不然,趁着课间十分中一瞥窗外,你会发现满地的油菜花开,黄灿灿的一片,那是多美的风景,远远飘来一股芳香,那是我们农家村独有的风味,那是大自然的气息。看着那云卷云舒,我又品到了宽容二字。
冬
冬日里,虽然大地没有雪茫茫一片,也没有千树万树梨花开的场景,只有无情的风呼呼的吹着,可是班里却热闹得很,我们在课上会忙里偷闲和别人闲聊几句家常,或传传纸条,写写笑话,问问问题,同时也增进了大家的友谊,天气严寒,可我品到了生活的乐趣。
春
春日里,校园里的那棵槐树充满了我视野,它用它的嫩芽告诉我要努力奋斗。班里的学习气氛也愈来愈好,大家总在忙着学习,争着去办公室问些问题,我也不甘落后,下课总会做些课外习题,苦思冥想,而又终于恍然大悟的时候,那种成功的喜悦与激动是无与伦比的。
夏
夏日里,中考的脚步愈来愈近,大家似乎都很紧张,但也没流露出来点什么,也许是因为拼命学习,拼搏奋斗掩饰了这种紧张感,临近中考前几天,我们高高兴兴的聚在一起玩了一次,当全然放开自己,放开学习,放开压力和紧张,痛快的玩时,一种轻松与惬意踊跃心头,大家彼此都祝福着对方,鼓舞着对方,中考时,我们就带着彼此的祝福进入考场。
现在,蓦然回首,欣赏着那些美好的回忆,品味着那些一点一滴,我发现我成熟了许多,看到平凡的油菜花开,我会出奇的想到大自然的美;看到天空中云卷云舒,我又想到了天空容纳每一朵云彩的宽容;和别人偷聊几句,我也品到了生活的乐趣;苦思冥想而又恍然大悟的时候,我发现成功的喜悦竟然是幸福的滋味;临近考场,我带着的不是一份紧张感,而是朋友的祝福和我们的友谊。
我的思想成熟了,也许吧,我真成熟了许多。