就这样快乐地长大】
少年的我们,在这个拥挤的城市过着属于我们的生活,从小时候还不会走路,到了能拿起筷子吃饭,到了现在能干着自己要做的事,我们就这样慢慢地长大。
没当到了夏天,茂密的香樟树盛开在道路的两旁,为人们带来一丝的绿意,即使有再大的烦恼也会被这一片的生机给赶走,消失的无影无踪,阳光在中午后变得透明,蜿蜒向所有他所可到达的每一个地方。不远处的公交车站传来繁忙的声响。在这个时候,我总会想起过去的点点滴滴……
还记得那时候,我们的日子过得悠闲而漫长。我和好朋友总是会一起去乡下玩耍。他说他最喜欢田野青葱的颜色,总是带给人们一种舒适的心情,乡下这些淳朴勤劳的农民带给我们积极向上的力量。而我是比较喜欢田野里悠闲的生活,即使赚不了很多钱,但是过着充实安闲的生活。我的外婆已经搬到乡下二十多年了,我们喜欢到她那儿去住。在这里最有趣的要数抓泥鳅了。
我和他总是全副武装,穿着一双水鞋,戴个帽子,提个水桶和两个小网。
还记得第一次抓的时候,我们还没有带渔网,只是靠手去慢慢的摸。就算是抓到了,泥鳅表面滑滑的,怎么都抓不稳,一般是到手的泥鳅都会跑了。
接着我们赶紧下去,开始动工。我拿着网舀了好几次,要不是泥土夹杂着草和石头,就是舀到一两只鱼都从网的缝里钻了出去,倒是他的运气非常好,每舀一次,都会有大拇指那么大的泥鳅。我有些嫉妒,便开始使坏,抓了一把拳头大小的泥朝他扔了过去。他也表示不甘示弱,也朝我扔了过来,我一躲,便躲开了他的“炮弹”,但是我一下子踩空摔在了泥土里。然后他用帽子舀了一大碗泥,倒在在我身上,接着又是几碗泥如同顽皮的小孩扑向我的身上。几乎都要把我埋了,我们特别享受这种乐趣。接着我又抓了一把泥仍向他,结果不知泥里面含了一块石头,正中他的脑袋。当时他的脑袋肿了一大块,我以为他生气了,可是当我上去说对不起的时候,他却说没关系,这让我很感动,让我知道了在成长的道路上是需要宽容的。
在晚上的时候,乡下都会出来很多的星星,一闪一闪的。我们会出来散散步,享受夜晚的宁静,有时候我们会坐在草堆上,望着天空上的繁星,非常惬意
现在的我们因为种种原因不能在一起玩了,但是回忆起以前的事情,还记忆犹新,我们就这样快乐地长大。