曾经会为丢失了一只可爱的小花狗而哭鼻子,曾经因误吃下了葡萄籽而担心葡萄藤会从身体里长出来,曾经疑惑为什么月亮会发光,星星会眨眼,曾经担心太阳会不会把天空烧坏……
当在镜子里看见脱去稚气的自己时,才发现时间转瞬即逝。时间是怎样流逝的呢?写字时,从笔尖悄悄滑过;陷入梦乡后,从松软的枕边偷偷淌过;还是在孩子们的嬉闹中走过……
无论怎样,我就在这一天天的时间里慢慢的成长。我以为进入中学后就不是孩子了,可妈妈常说“你怎么还是那么孩子气,长不大似的。”
不!我不这样认为,我就是在长大,没发现我的衣服变小、裤子变短了吗?没发现我已经知道灯泡为什么会发光,汽车为什么会奔跑吗?我已经长大了,无论是身形还是思想,我就是知道自己在长大。
时间改变了我,可我还是真实、快乐的,因为有爷爷奶奶、父母关心爱护,我享受到了生活的百般滋味,也会有伤心、失落,但不是说“成长的道路上充满了酸甜苦辣吗?”
自从上了初中后,我就没有以前那么快乐了,每天的生活就是两点一线,奔波在家与学校之间。放学后回家,连好好的问候语都固定成了“回来了,先吃饭,然后做作业”,习惯的用语让我熟悉得都不想回应了。
而爸爸呢?小时候还能抽空带我去郊外游玩。现在别说去郊外了连跟同学、朋友出去玩,都要讨价还价半天。现在亲人们说话的中心总是两个字“成绩”,虽然理解他们是在关心我的学习,可也会有厌烦的时候。那时,我总会想,成绩到底是什么?是鲜红的分数还是自我的提升?难道成绩就能说明一切吗?
与朋友的交往也不同以前,可以随随便便发脾气,现在不一样了,只要双方话不投机就吵得不可开交,甚至见面就像仇人似得。
虽然成长总是要经历磕磕碰碰,我还是希望自己能享受到更多的快乐。当一度大开的童年大门徐徐关闭时,当最后一个“六一”儿童节就要过完时,我才知道长大是不可避免的,
长大的我们虽然不能再在童年徘徊,但人生最美的风景不是在前面吗?走过伤痕的沼泽,穿过爱的森林,越过幼稚的山峰,我想我们的情感会更加丰富,我们的意志会更加坚强,我们笑容会更加灿烂,最终会独自支撑一个世界!