就这样快乐地长大】
记忆如同繁星,照亮了黑暗的天空。每一颗星星,都是一段快乐的回忆。随着人长大,星星也越来越多,在那浩瀚的星空中,我寻找着快乐的回忆。星星伴随着我,我快乐的长大。
很小很小的时候,我很快乐。外婆带着我去农田里感受大自然的魅力。春天,金黄色的油菜花满山遍野,蜜蜂、蝴蝶在花的海洋中追逐、嬉戏,时而在花蕊中停留,时而飞向空中翩翩起舞。我看着看着入了迷,情不自禁的伸出小手去抓那正在采蜜的小蜜蜂。还真让我抓住了一只,我把它攥在手心里,“哎哟”!好痛。我被蜜蜂蜇了,急忙甩开手里的小蜜蜂,只见它已奄奄一息,我虽然觉得它可怜,却又乐在心里:“切”!叫你蜇我,你是要付出生命的代价的。外婆见我的手被蜇了,赶紧牵着我回家,用缝衣针帮我把毒刺给挑了出来,手心虽然肿了,但是我的心里还乐呵呵的!
长大一些了,我也很快乐。秋天的时候,稻谷成熟了,沉甸甸的谷穗在阳光的照耀下反射出黄灿灿的金光,一闪一闪的。农民们喜上眉梢,乐得合不拢嘴;收割机轰隆隆的在田间来回穿梭,三下两下田里就只剩下稻草堆;我和小伙伴们在田野里奔跑,在草堆间捉迷藏。环顾四周,我发现了一块藏身的宝地,不远处有一块大大的草堆。我跑过去,迅速的伸出双手,将草堆的外层扒开一个口子,使劲的往里钻,收进脚,调过头,伸手从外到里把分开的草杆拉拢,躲在里面,心中暗暗得意:我好机智,他一定抓不到我。突然,我感觉到外层的草杆滑落了一些,听着越来越近的脚步声,心里忐忑不安,我大气不敢出,屏住气,坚持,坚持,再坚持。终于,脚步声渐渐远去。“哈!哈!哈!”不远处传来一连串欢笑声,他抓到了一个,又抓到一个,伙伴们陆陆续续被他的“天眼”所命中,不幸“身亡”。可恶,他好厉害!怎么办?我心中小鹿乱撞、心惊肉跳。千钧一发之际,他按耐不住了,“大解放”,他大声喊到。我发疯一般冲了出来,高兴的炫耀着,那时好开心!好开心!
小学六年级时我同样很快乐,不过有了些许叛逆。我经常和要好的朋友一起去建筑工地玩耍。记得工地中有一排废弃的房子,我们刨石头去砸,一个窟窿,两个窟窿……那房子的屋顶被我们砸得千疮百孔。心中的苦闷被一股脑儿的发泄出来,心情愉快很多。只是,那些房子为我们的快乐付出惨痛的代价。
快乐在我成长的每一个阶段,快乐在生活中的每一个角落,快乐是治愈苦闷的良药。我爱快乐,不管未来如何……。总之,我这样快乐的长大!