有人说,成长是缤纷灿烂的花朵。绽开青春的花瓣;有人说青春是郁郁葱葱的大树,播散理想的枝叶;也有人说,成长是朗朗上口的诗歌,吟诵奇异的乐章。可是,我要说,成长是快乐的,每一个人的成长背后,都有一个动人的故事。父母的养育、老师的教诲、朋友的帮助、顺境与逆境奏响快乐的乐章。
成长是一曲委婉的小夜曲。自然界中,每到春天,大地一片生机,这是一个成长的季节。春风吹拂的柳条,静静流淌的小河,嫩绿的小草,翩飞的蝴蝶,一切都在明媚的春光中成长,你听。在大自然成长的行列中,有谁奏响了动听的小夜曲,欢快的旋律在飞扬。
成长是一曲浪漫的交响曲,脸上还带着些稚气,青春的朝气却弥漫在美丽的校园中,书声朗朗,欢声笑语。没有了爸爸妈妈的陪伴,多彩的童话书也不见了,课桌上的课本像大山一样厚重。但烦恼挡不住我们快乐的中学生,我们长大了,心里面已有了梦想和希望。我们在用青春的激情努力演奏一曲浪漫的交响曲。
成长也是一曲动人的协奏曲。我们在渐渐的地长大,我们已学会了坚强地面对困难和挑战,也会用真诚去交流和沟通,用坦然去接受命运的不公。少年的纯真和质朴,青春的迷惘和成熟,我们都一一经历,我们长大了,有烦恼,但更多的是成长的快乐。成长是一曲动人的协奏曲,欢快的旋律表达着我们快乐的心情。
成长的旋律有很多,欢快的、伤感的。成长的岁月也很长,需要我们一点一滴地去体会。岁月易逝,人生短暂,在成长的道路上,我们需要唱响心中的歌,编织快乐的彩带,串起我们美好的生活!