• 聪明的鸭妈妈(看图作文)
盛夏的一天,鸭妈妈带着鸭宝宝去散步,小鸭们乐得直拍翅膀。就这样在鸭妈妈的带领下,小鸭们来到了温哥华街头。
温哥华街头真是热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息,小鸭们看得眼花缭乱。他们摇摇摆摆的步伐慢了下来,呆呆地望着温哥华街头这一片繁荣的景象。而司机与来往的人群也注意到了这群队伍,他们停下车,目视着这一支整齐的“鸭子队伍”走过行人道。
小鸭们目不转睛地看着这片景象,竟丝毫没有注意到——在它们不远处,有一个没盖的下水井。突然,“扑通”一声,一只小鸭子掉进了下水道中。繁荣的温哥华街道的那些琐杂的声音消失了,人们对面前的这个景象感到意外。这时,鸭妈妈发现了一只小鸭子的掉队,便四处寻找。然而,在下水道那湍急的水流中看到了小鸭子那忽隐忽现的身影。
鸭妈妈急得大叫“嘎——嘎——”,他飞快地奔到了巡警亭。鸭妈妈用力地扇动双翅,拍打着门。正待在巡警亭的巡警听到了门外有急促的拍门声,便打开门,看见一只鸭子。而鸭妈妈看见有人开门,便用嘴咬住她的裤管,使出全身的力气玩小鸭子掉水的地方拖去。巡警看到这番景象,便由着鸭妈妈走。
他们来到了下水井变,此时的小鸭子已经奄奄一息了,鸭妈妈看到自己的孩子已经奄奄一息时,一边悲哀地叫,一边留下了那一滴滴饱含着浓浓母爱的眼泪。
巡警看到有一只小鸭子在下水道中挣扎。他快速地找来一个筐子,俯下身子用手不停地捞着。这时,鸭妈妈发出特有的声音指引着小鸭子爬进筐子。巡警捞到了小鸭子后,他快速地将筐子放到恶劣地上,在用双手将小鸭子抱了起来,小心翼翼地放在了鸭妈妈的身旁。
鸭妈妈看着小鸭子,慈爱地舔了舔它那脏兮兮的身子,在用感激的眼神向巡警频频点头。此时,下水道旁已经围满了人,他们都情不自禁地为这情景鼓起掌来。小鸭子没事了,便整整队伍,摇摇摆摆地上路了。人们望着这群憨态可掬的小鸭子,笑了。