这部片子是舍友想看的,我还记得她那个波涛汹涌的眼泪。我倒是总觉得小说写得更加温暖。呵呵,《恋空》,时空阻隔,人海茫茫,遇见亿分之一的你,也许那就是奇迹,只是我不知道,时间是否会冲淡一切,直到忘记了要去忘记你的身影;只是我不知道,转身离开的那瞬,两颗深深相爱的心,是否能够轻易的说放就放,可以让我闭上流泪的双眼,不去追究那份牵挂,不去想我们有过那么多的曾经,曾经……
告诉我,如果那天没有遇见你,我是不是不会那么伤心,那么难过,不会泪流满面……
但是,如果那天没有遇见你,我想我不会了解那么高兴,那么幸福,那么温柔,那么可爱,那么温暖的感觉……
相爱太深是错,没有恶意也可以导演出无法遏止的悲剧。因为悲剧的开始往往毫无征兆,命运伸出手来,把种子埋下,幽秘地笑着,等待开花结果的一天。教室外走廊的初见,温柔的一撞,淡淡的对视,轻轻的回眸,或许我真的不该遇见那么疯狂的你吧,仿佛是一湖安静的春水,浅笑着被你轻轻吹皱最后的温柔涟漪……
我们一起逃课,一起轻依在你喜欢小河边诉说属于我们的日子。那时的天空真的好蓝好蓝,不是吗?我把脸贴在你的后背倾听风的声音。是呵,像飞起来一般的感觉呀,我知道,那一季的阳光,是不是仿佛散落在林间一般,陪着我们单纯的岁月一道轻舞飞扬……
知道吗,我一直都懂,你可以用尽一生去保护我,为我擦去眼角闪烁的泪光,而我,也愿意把一辈子交在你的掌心,全身心的信任,这份刻骨铭心的爱恋,在我爱上你的那一瞬间,对吗……
只是我真的不懂呵,为什么我们的爱无法感动上苍,原来一切温暖的回忆都是为将来的无奈埋下的伏笔,也为今生那最温柔的疼痛揭开扉页……
日日夜夜的思念幻化成一头银发的你转身冷漠的离开,期待着小生命的降临却最终只落得一片小小的尘土,是我不够坚强才无法保护我们的宝宝吗,只是当我倔强说着不痛的时候,可不可以告诉我,为什么而下定决心要守护我一生一世的你也化成了一片一直守候的蓝天?那我每次望着天空的时候,你是不是也这么温柔的看着我呢?我不知道,但是我会永远这么坚信着,坚信璀璨夜空中,总有你,有你永远温柔深情地眼眸……
朋友说,青春是悲伤的河,可是悲伤的故事是他们的,但是不是他们所造成的。只是片中的温暖却又是从他们之间的点点滴滴中慢慢流淌出来的。
“你幸福过吗?”
“我曾经很幸福……”
黑板不止一次有这样的留言,让人看不到结果似的缓缓的陷入一种沉沉的遗憾中,只是那份年少但不狷狂的爱,仿佛流水一般的,缓缓从字里行间悄悄渗了出来……
这种感觉不只是淡淡的遗憾和悲伤,更多的是温暖。好久好久没有找到这样的单纯相爱的感觉了。让人不免发觉,即使他们的世界里存在着那么多那么多值得悲伤的事情,他们都还是能让自己以最平静的方式接受,然后留下一片浅浅的温暖在心间永远缅怀。
不由得让我想起了沈从文先生曾经说过的一段话:“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,但是,只爱过一个正当最好年纪的人……”
爱过一个,足矣。
就像那天,我在心里偷偷说过的:“居然有这么温柔的疼痛,我是第一次知道。”是的,一生之中,这样的疼痛,有过一次,足矣。
因为我知道,在以后的岁月里,无论仰望过多少天空,行经过多少足迹,也只会记得他如云一样飘过的那片天空,和他一同用青春的脚步走过的那条弯弯的小路……