读《从百草园到三味书屋》有感
读了鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,不仅让我体会到了百草园的景色宜人,还让我体会到了鲁迅先生在百草园中的快乐和在三味书屋的枯燥无味。
鲁迅在百草园生活久了,便与百草园有了感情,得知父母要送他去读书时,鲁迅还以为自己犯了什么错,他并不想去读书。
来到了三味书屋,拜见了先生。他也许爱上了这里吧!虽然说在这里学习枯燥无味,每天除了学习还是学习,并且教书的先生很严厉,不许问课外的知识,以致鲁迅想问先生“怪哉”都不可以。但学的多了,便可以学习新的知识,这也是让鲁迅觉得唯一有乐趣的地方吧!后来,在早读的时候,刚开始学生还大声读着,过了一会儿竟然没声了,只剩下先生自己在读。鲁迅说,他经常这时画画,最后学的不怎么样,画技倒是长进了不少。
这告诉了我们:玩很重要,但学习又何尝不是最重要的呢?无论怎么玩,学,还是要学好的。