读《读碑》有感
“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!……”每当想起这段人民英雄纪念碑中的碑文,我就会联想到我学过的一篇课文《读碑》。
《读碑》的主要内容是:作者解读人民英雄纪念碑的历程:首先感受到它的“庄严雄伟壮观”,后来震撼感悟于九龙泉烈士纪念碑,终于读懂了人民英雄纪念碑最基本的东西:今天的幸福生活是无数先烈用鲜血缔造成的。
学完《读碑》后,我感慨万千:在几十年前,无数的先烈们为了把日本鬼子赶出中国,让人们过上幸福的生活,抛头颅,洒热血。960万平方公里的每一寸土地几乎都撒下了先烈们的鲜血,中国革命的每一个起步都离不开他们的献身。先烈们用生命换来了现在的幸福生活,我们要好好珍惜,现在不需要我们抛头颅,洒热血,只需要我们好好读书,将来成为国家的栋梁。
读《读碑》有感。