六年级话题作文:爱1200字
是人世间最美好的感情,我就是在爱的怀抱里渐渐长大的。妈妈给我的爱甜蜜浓烈,爸爸给我的爱简单粗犷,同学给我的爱温暖如春,但是,最令我感动的,是老师给我的爱。
老师的爱:
记得一次晚托班上,刘老师让我们默写词语、古诗、书后练习。这时,我想:糟了,我从来没有复习过书后练习和词语,怎么办啊!只好先用“速记”法勉强一下了。于是,我飞快地拿出书本,快速地翻阅起来,一边敲敲自己的小脑瓜,希望能在默写前记祝“开始默写了!”刘老师说。我匆匆合上书本,开始默写。这时,我的心像揣了一只小兔,七上八下。第一个……第二个……刘老师默的词语我跟本不知道什么意思,只好按照我的“十六感”写了。漫长又短暂的默写终于结束了,我忐忑不安地把本子交了上去,等待着老师的严厉批评。一会儿,我看了看了老师,只见她的眉头皱成了一个“川”字。糟了,一定是我的本子。我想“周承乐。”老师叫道。我低着头上去拿本子,老师用温和的语气对我说:“周承乐,这次你怎么默得那么差!但是你不要灰心,只要你每天做到“课前预习,课后复习”,你以后就不怕默写了!这就是老师对我的爱!
妈妈的爱:
我的妈妈留着一头乌黑发亮的秀发,大大的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副小眼镜。一张甜蜜的樱桃小嘴,说起话来总是面带微笑。妈妈的爱像一阵阵清凉的风,让我无法忘怀。记得夏天的一个夜晚,天气好热。让我感到脑袋里嗡嗡的,天呢、我可怎么睡觉呢?妈妈在一旁好像猜透了我的心思,微笑着对我说,别着急睡着了自然就不热了。我用力地点点头,然后,安心的闭上了眼睛。才睡下几分钟而已,就感到浑身清爽舒服极了。我微微的睁开双眼,发现妈妈正在给我轻轻地摇扇子。然而妈妈的额头上却有着绿豆般大小的汗珠,我当时鼻子一酸眼睛里噙满了泪珠。连忙起身扑向妈妈的怀抱。我当时心情很激动,心里想我一定要好好学习,不让妈妈失望。我一定能行、长大后一定把妈妈给我的爱双倍奉还给她。这就是妈妈对我的爱!
同学的爱:
那天,我和几个同学正在玩跳皮筋。玩的正高兴的时候,突然听到一个小妹妹的哭声。我和几个同学听见了哭声,急忙跑过去一看,伤口流了很多很多的血。我们赶忙带她去校医室。医生给她包扎了伤口,我心里暖洋洋的。我和其他同学一起把她送到了教室,那位老师对我们说:“谢谢你们。”“不用谢,这是我们应该做的。”我和几个同学异口同声的答道。
爱,无处不在,只要你用心去感受,就能发现爱的存在!