站起来吧!中国!
回首昨天,我们经历了多少风霜艰辛;驻足在今天,我们闯过了多少风风雨雨;放眼明天,我们肩上背负着复兴中华的重任,我们岂能疏忽大意。
无论从哪个话题,我总能看到四个字——“从我做起”。复兴中华,也要从我做起,从身边的小事做起,从每一个细节做起。
你可以在烟尘滚滚的马路边种植树木,让这个二氧化碳横行的地方有一点勃勃生机的绿色。让树木进行光合作用,让空气变得清新,让环境变得自然。如果每个人都献出自己的力量,献出自己的劳动,献出自己的汗水,那么,聚沙成塔,积少成多,我们祖国的每一个角落都将变得美好而又自然。这是每一个人都有能力做到的事,都有资格做到的事。
祖国就像一个大蜂巢,有成千上万个洞。而蜜蜂们要辛勤地劳动,才能将蜂巢建设得更完美,更舒适。而我们就如同这些蜜蜂,发挥自己的特长,去填补祖国的一些不足。所以我们现在要奠定自己的基础,选择自己兴趣的特长,好好地学习,不要半途而废。我们需要做的只是上课注意听讲,作业认真完成,注意品德修养,这些都不难做到吧。
当然,只有我们的力量是不够的。我们还要拉拢更多的人加入我们的行业——复兴中华,和让更多的人知道我们的计划——从我做起。多留意社会上的不良因素。你可以对一位乱扔纸屑的叔叔说一声“保护环境,人人有责”,你可以对一位在公交车上即将把手伸进别人的包里面的阿姨大声的指责“你这么做是可耻的”,你可以对一位只因在买菜的时候少收了几毛钱而破口大骂的大婶说“做人要有宽广的心胸”;然后你在为他们讲解他们错在哪里,他们应该怎么做,并让他们加入我们的行列当中,对他们说“多一个人就多一份力量”
………
有些事情,需要轰轰烈烈地传扬,可有些事情,只需要传递,需要心灵的传递。有句诗说得好,“心有灵犀一点通”,就是因为每一个中国人民的心中都有这个信念,所以每个人都心领神会。
未来还很渺茫,我们要把握住现在。复兴中华,我一直坚信着一个道理——有着远大的理想不如从现在做起,从小事做起,从细节做起,从我做起。
相信在将来,我们的祖国会站起来,所有的困难都是浮云,正如王安石所说的“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”因为我们已经超越了一切,不怕浮云遮住我们的视线。
——
站起来吧!中国!