• 一个女孩作文700字
“如果下辈子我能有幸重新投胎做人,我一定要做个男孩。”我总是这样想。每当看见男孩儿们在运动场上飞奔的样子,我是多么羡慕啊,于是,我开始学着他们的样子跑步。但总会有人在一旁讥笑道:“女孩子家家的,收着点儿。”
我是个风风火火的女孩。我喜欢自由散漫的感觉,随意地躺在床上,也不会有人说你像个疯丫头。男孩们却可以这样,他们即使是沾了一身的泥土,玩儿的大汗淋漓,也会有人夸赞他们洒脱、有男儿气概。我便不明白了,这是为什么?
家里,我为了一些琐事和家人发生争吵,我便装模作样的大哭。爸爸不以为然,说:“女子哭必掩面。”我生气,跷着腿坐在椅子上,妈妈又徐徐道来:“把腿放下来!像个没有礼貌的小孩。”我又只得乖乖的把腿放下来。
男孩们整天下课你推我挤,甚至直接打起来,那就叫所谓的“英勇无敌”;而女孩呢,却只能坐在一旁,要么很文静的看会儿书,要么几个凑在一块儿说笑,声音还得小;要么就走着淑女的“一字路线”去外面逛逛。不然就会有人笑话你是“男人婆”了。
但是,转念一想,做女孩儿也不错。毕竟男孩们也有烦恼。平时一定不能哭,否则就会成为“娘娘腔”;并且,体育成绩差了的话,老师便会变本加厉的惩罚你,因为你是男孩;男孩不能注重打扮,否则就是绣花枕头;不能……唉,原来男孩们的苦衷也有这么多呀!
比起男孩,我们女孩又显得幸福多了。平时稍微把自己打扮一下,便会有人说你是大家闺秀;受了委屈,摸一把眼泪,找几个好友倾诉一下,不但不会受到排斥,反而还会得到更多的安慰和关心。
是个男孩都想做女孩儿;是个女孩都想做男孩儿。其实能来到这个世界上都是幸运的,你我曾都是上帝身边的天使,人人都是平等的,也都是幸福的!