一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈决定带着鸭宝宝们出去探亲,小鸭们乐得直拍翅膀。就这样。在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们站成一排,走出家门,漫步在温哥华大街上。
温哥华大街上真是热闹非凡。熙熙攘攘的人们络绎不绝;商场橱窗里的商品琳琅满目,应有尽有。看得鸭宝宝们眼花缭乱。来往的人们看到这群憨态可掬的小鸭子,都停下脚步驻足观看。许多人都纷纷掏出相机、手机给这群摇摇摆摆的鸭子照相。你瞧!那只小鸭子还摆起了“pose”……突然,有两只小鸭子看到了路边美丽的喷水池,忘记了妈妈的叮嘱,向喷水池“跑”去。也不知是谁把下水道的盖子拿走了,害得两只小鸭子“扑通”一声,掉进了下水道。它们一面扑打着翅膀,一面“嘎嘎”地叫着,好像在向路人求救。鸭妈妈听到声音,知道是自己的孩子落水了,急忙赶到下水道口。她看到宝宝掉下水道里,急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。这是,鸭妈妈看到了路边的巡警,灵机一动:去找巡警来帮忙。鸭妈妈“飞奔”着,来到巡警身边,用嘴巴拽着巡警的裤脚往下水道方向拖,巡警疑惑地跟着鸭妈妈走,来到下水道边,巡警看到在水中扑腾的小鸭,这才恍然大悟,马上开始营救小鸭子。巡警想了想,从附近拿来个箩筐,想用筐把鸭子提上来。可是没有绳子,巡警心急如焚。鸭妈妈似乎看透了巡警的心思,从路旁叼来一些柳枝。巡警明白了,马上用柳枝编成一根大粗绳,绑在箩筐上,巡警把箩筐放了下去,鸭宝宝看到了这“救命稻草”,马上游到了箩筐里,小鸭子得救了。
是啊!动物与人类之间的友谊是那么深厚,人与动物的相处是多么和谐愉快啊!