“呼”的一声,水蒸汽腾空而起,略带炎热的气息。它们扑面而来,好像在与我亲亲热热。脸上似乎涂抹了一层炙热霜,难以忍受。大家猜猜我们在干什么?对了,是烤冰。
我和弟弟取来铁棒,放在炉中,高温炽烤。冰冷的铁棒变得温暧起来,又变得令人摸一下就烫手的程度了。
铁棒经过千锤百炼之后,我打开“炼丹炉”用湿布小心翼翼地把铁棒拿出来,向奇形怪状的冰柱中一刺,一砍,一劈,一个个冰柱被我们雕刻成一件件玲珑多姿的艺术品。有的像气势磅礴的在瀑布,有的像一枝水晶花,有的像一把利剑。一阵阵不蒸汽洋溢在小院中,似乎下了一场浓雾。
我拿着“火剑”,向冰柱轻轻一划,出现了一道裂痕。我又用尖部分向冰柱中一点,又一点,出现了许多孔洞,我说:“太好了,我的笛子完成了!”
今天玩的真开心,让这份快乐的心,随着水蒸汽,直达天空,发亮。