• 有关可爱的小麻雀作文400字
在昨天的风雨交加,电闪雷鸣以后,终于迎来了万里无云的一天,真是难得。于是,我和妈妈趁着这份好天气和好心情,一起到世纪公园消遣美好的周末时光。
在公园里,我一边蹦蹦跳跳地跑着,一边哼着轻快的歌曲。刚哼完第一首歌时,我忽然瞥见前方一根尖尖的树枝上挂着个棕色“ufo”,我的心中顿生好奇。为了弄清真相,我试探着接近“ufo”,只见他的翅膀被穿透了。咦?难道它和飞鸟是同类?我十分疑惑。正在我纳闷的时候,这个“ufo”突然颤动了一下,我吓得连连向后退了几步,差点摔了个人仰马翻,但我不甘心,便又向它走去。我走近细细打量一番,原来是只小麻雀。它一侧的翅膀被树枝扎透了,处于进退不得的局面。我考虑了几分钟后,把小麻雀从树枝上“摘”了下来。看到它疼得浑身发抖的样子,我决定和妈妈商量,争取把它带回家照顾。于是,我带着它走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我想把这只小麻雀带回家养。”“不行不行,这只小麻雀会把家里弄得臭气熏天!”妈妈气愤地说。“妈妈,你经常说你很善良。”我决定以软克刚,“何不借此机会展示一下你的善良之心呢?”妈妈被我说得满脸通红,只好同意了。
我用随身携带毛巾将它包了起来,带回了家。我先把它安顿在纸盒里,又拿了药水给它消毒,用绷带将伤口包扎起来。之后,我每天都精心照料它。真是“功夫不负有心人”它在我的精心照料下两周就痊愈了。看着痊愈的小麻雀,妈妈说:“鸟儿的家园是蓝天,那里才是它快乐的天堂。”我觉得妈妈说的没错,所以我将它放回了蓝天。看着它远去的身影,我满心不舍,但看见它在自己的天空中自由飞翔的样子,我开心地笑了。