2019这个数字对于大家来说并不陌生吧?或真或假,可这已经对我们提了一个醒。
请大家留意一下:街边的乞讨人、已不再绿的树、随处可见的打架情况……可是你有感觉到地球的眼泪吗?他和曾经的中国一样,和抗日时的中国一样;方志敏在囚中写下的?《可爱的中国》中有一句话:“母亲躲到一边去哭泣了,哭得伤心得很啊!”这依然可以形容我们现在的家园,不是中国,不是亚洲,不是太平洋,而是整个世界!
最近今年,我们才开始注重环保,可是依然有人不懂得珍惜;依然是有恶心的口痰、肮脏水道水、漫天飞舞的灰尘……这些都洒在地球妈妈一个人的身上,这多么惨烈啊!她心痛了,她悲鸣着,颤抖着,哭泣着!你难道不知道吗?那些噪音制造者,是妈妈的悲鸣;那一次次接连不断的地震,是妈妈弱小的身躯在颤抖;那地震后的海啸,是妈妈悲痛不堪的泪!
美丽的家园啊!又重新修建了起来,费劲了人力、物理、财产……焕然一新,多么美好,多么的舒适!人们的容貌上又有了笑容,对于妈妈也温柔了许多,妈妈也不再那样般得伤心欲绝;天空又出现了彩虹,新鲜的空气让人们满心的欢笑,可爱的妈妈也平静了下来……
可是,我们人类肆无忌惮的拿取地球的矿物资源,让我们的妈妈再也无法平静下来。
轰!一声巨响,矿石洞坍塌,那一个个大石头压死了许多无辜的人,也压死了他们家属的心;呵,多么惨无人道啊!近年来好多次的石洞坍塌已经压死了不少人了!可是,我们大量的采用矿石,为了什么?为了什么?为我们创建好的家园?那为什么又有那么多的贪官?我们不能说国家领导是错的,说贪官是错的;我们应该说,我们人人都错了……
是的,环境优美了,家园美好了,房屋修高了,绿化带更美了。但是,我们的资源却在一点点的逝去;科学书上写了,那些资源是不可再生的,是经过千亿年而来的……呵,我们现在知道节约了?!我并不是单方面的针对人类,不过,人类或许做的太过分……
美丽的地球呵,可爱的地球呵,蔚蓝的地球呵,我们的家园呵!你正受到破坏呵!
人类呵!可爱的人类呵!伟大的人类呵!卑鄙的人类呵!可怜的人们呵!你们,并没有差异,没有区别,因为,我们都有一个代名词:人。
人们啊!如果,我们再不节制呵。如果,我们再不卫生呵!如果我们再不为这件事努力呵!我们将受到终极惩罚——毁灭!
记住,我们正行走在毁灭的路上。