你好,我叫林小雨,今年13岁,我是生活在大城市的学生。在报纸上,我看到你们:农村的孩子正在炎炎夏日下,就用砖头搭起的桌子,坐在地上上课。看到这儿,我鼻子一酸,觉得你们跟我们的学习环境相比,实在太差了!
我非常地想帮助你,我会每月将自己的一些零花钱送给你,以减轻你的经济负担,我还会买一些课外书给你寄过去。但我知道,你们最大缺少的是;精神上的鼓励!你的父母已经伤亡,有一个才五岁的妹妹,你学校的年龄,要承担着全部家务活,还要供自己读书。这是多么不容易啊!我觉得你有着上进、好学的介绍,我想,你一定可以用的文化、知识创造比现在更好的生活,你一定要努力学习!说不定我们可以在一起交流学习上的问题呢!
你虽然父母双亡,但在外面,,有许许多多的人正在关注着你们。你们要坚强。希望我们虽然隔着千山万水,但我们依然会成为好朋友,记得给我回信。
就这样吧!再见!