衣服添了脱,脱了又添。但最终穿的越来越少。我感叹春的朦胧,没有繁花一片,到处是一片土青色。些许的绿色已有,那就是那西不知何时从地下冒出的细丝。直到这般如丝的雨从天而降我才恍然清明将至,春已扑面而来。
我对春雨有一种特别的情感。
高原的春天是多风和干旱的,能在高原的“早春”下一场如丝般的细雨更是难得。也许这场细雨舶来南国,也许只是为这粗犷的高原带来一些温婉和细腻。总觉的只有南国才会有这般如梦如幻,如烟如雾的雨,哪曾想雨在高原的春天已会下得这般淅淅沥沥缠缠绵绵。
这雨从一开始下边勾起人们无限遐思。那飘落的雨丝似琴声美妙舒缓,不知在为谁倾诉?那朦胧的雨偶尔低语,撩动着人们蒙尘的心灵……
这雨是带钩的,只要被雨的手拂过心灵便会湿透。有谁会了解雨的深沉和悠远,一阵微风轻撩,朦胧的雨丝夹杂着泥土的芳香翻舞,犹如飘落的细雨舞动着哀婉翻卷的水袖,让我们感叹雨的美是何等的惊艳绝伦。
这雨丝和人的心是相通的。
飘落的雨丝犹如轻盈的少女,只便被她一吻万物便会赋予生命。那种冲动的蓬勃是无法抑制的,是欣欣向荣的。
沐浴在雨中,尽情地感受雨的亲吻,那是一种雨与心灵的接触,芬洒的雨朦胧地抚摸着全身,净化着我们被世俗感染的每寸肌肤。
感谢雨的到来!