• 我在月球上的一天四年级作文400字
22世纪初,6月18日那天,当阳光普照大地,我终于乘坐了我梦寐以求的“神州x号”,正缓缓向月球进发。
从窗口往外望,月球就如一位女神,披着银灰的纱衣,然而岁月的沧桑却给她留下了道道皱纹,她一直在默默无闻守护着可爱的地球。啊,近了,更近了,当我投如月球的怀抱,我激动无比。待我准备好,出了舱,此时月球正是白天,气温高达127摄氏度。不过我的表皮贴了张神奇保护膜,所以体温正常。   踏进了陌生的世界,这时,不远处飘来一位亭亭玉立的仙女,仔细一瞧,是嫦娥姐姐。她果然沉鱼落雁,我立即欢喜起来,跟着嫦娥四处飘荡。
我们来到了有名的桂花园,喷清香桂花初绽,我忽感神清气爽。嫦娥姐姐告诉我,桂花是广寒宫中的花中之王,它不但芳香袭人,而且树枝挺秀,能使人精神爽朗。我多嗅了几缕花香,有世外桃源之感。走着走着,忽见一个身强力壮的大汉在砍伐桂树。嫦娥姐姐细心告诉我:“此汉名叫吴刚,醉心于仙道而不专心学习,被贬到月球上砍月桂。但要知道月桂的生命力是顽强的,因此,月桂随砍随合,他就要不停地工作。”吴刚涨红了脸,与我相互招呼后,便又埋头砍树。这一早上,我都在桂花园中与嫦娥姐姐游戏,乐此不彼。
中午的气温开始渐渐下降。我来到嫦娥姐姐的宫殿,尝完香甜的月饼,想着:这儿真是个好地方,不仅香气逼人,而且宁静幽雅。但我们的地球,却在一天天地衰老枯竭。这时,我的手心有着软绵绵的感觉,原来是玉兔儿。它与地球的兔儿不一样,不仅乖巧,还熟知人类语言呢。不知不觉,我进入了梦乡。当我醒来,我禁不住打了个寒颤。原来是傍晚了。我迷惑不解:“嫦娥姐姐,为何早晨的空气炎热,傍晚就有点冷嗖?”“你要知道,我们的广寒宫与你们的地球截然不同,广寒宫的温差较大,白天气温高达127摄氏度,夜晚气温低达零下183摄氏度,所以宫中人烟稀少,我们都在时时盼望着有新的朋友来做客呢。”我瞬间豁然开朗。
回家的时间要到了,我依依不舍地告别了嫦娥姐姐,并告诉她我今天十分愉快,下次一定再来。登上了舟舱,我感觉月球越来越远了,但我的心却与月亮越来越近了.