• 小学作文未来的火车
今天,我坐上了时光机,穿越到了1xx年后的南京城。
南京分为了三层,没有各个区,第一层是动物的花园,鸟儿的天堂。放眼远眺,天哪!这简直就是人间仙境啊!这层没有人,动物们可以在这层中自由的跑来跑去,没有污染,绿绿的草间上还挂着一颗晶亮的露珠,鸟儿在天空中无拘无束地飞翔着,没有猎杀,他们会在这里永远的繁衍下去。第二层是人的花园,公路上没有汽车,没有火车,也没有呛的尾气,到处都是“美味饼干城”,那里有饼干盖的房子,砖头是用甜饼干做的,屋顶是用夹心饼干做的,草地是用手指饼干做的······同学们上学的时候,可以不要家长送,自己穿着“飞鞋”可以直接飞到学校,什么是“飞鞋”呢?原来,这种鞋子是根据“飞鱼”改造的。鞋子靠脚后跟的地方,有两只雪白的翅膀,就是这两只翅膀,孩子们才可以飞上天。人们的房子可有讲究啦!有的房子是盖在树上的,大家把它们称为“树屋”有的房子在天空中漂浮,我爬上一棵树,走进一间树屋。天啊!眼前的景象令我惊呆了:“立交桥”上有一辆67路公交车,一位老爷爷正在“马路”上等红灯,“飞机场”里有一列航班即将起航······这不就是一个缩小版的南京城吗?我边这样想着,边乘6路“公车”来到了蔬菜水果养殖地,打开门一看,到处都是绿油油的一片。这“亩”地是种青菜的,这“亩”地是种西红柿的,这“亩”地是······我尝了尝,哇!还是纯天然的绿色食品哟。过了一会,我又乘8路公共汽车来到了甜甜小屋,一摸门把手,咦,怎么粘粘的?一闻,哇,原来是香香甜甜的牛奶口味糖果,一开门,就看见地上铺的黑白相间的巧克力地毯,通向小路两旁是用各种口味棒棒糖做成的栏杆,草地上有着软糖做的亭子,一条“纯牛奶”瀑布正在缓缓的向下流淌······参观完了这件“树屋”,我又来到了“天空之城”,这里的房子很多,我走进了一家餐馆,这里的人很多,却不见服务员。咦,这是什么回事?我听了一位经常在这里吃饭者的话,顿时恍然大悟。哦。原来,每个餐桌上都有一个红色按钮,按下它,只要你对它说出你想要吃的东西的名称,一秒不到,一盘可口的食物就会出现在你的眼前。更令人奇怪的是,这里的西餐居然不是煎牛排,而是蒸牛排,我点了一盘,尝了尝,煎牛排还要好吃,让人回味无穷。人们现在的服装也改变很多,咦,知不是法国巴黎时尚芭莎刚设计出的新品服装吗?这不是香奈儿主席设计师“老佛爷”最新推出的时尚包包吗?还没上市都已经热销了!
第三层可以修成面包做的公路,汽车也做成了面包做的汽车,只能通汽车······1xx年后的南京城可真美好,我都不想回家了!