飞在太空上,我望见了一个洁白的星球,好漂亮的星球啊,跟雪球似的。那里边有没有什么生物呢?我飞了进去。啊!一整个星球全被雪包裹着,咦!在那边的是什么呢?是这个星球的统领者吗?我飞下去,穿上特制的宇航服:厚厚的棉袄装,平底的鞋子,底面有粗糙的毛粒,能防滑,是专为在这种冰天雪地的地方特制的。
走下飞船,啊!好爽啊,地面全部结了厚厚的冰。那些生物肥肥大大的,好像我们中国的国宝——熊猫。不过它的脚是扁平的,能在这冰面自由滑翔。可它们的家在哪儿呢?怎么没看到呢?我走到它们身旁,拿出了语言翻译机,问它们的家在哪儿。
它们非常友好地把我带到了一个地底世界。哇!好漂亮的居所,圆形透明的玻璃屋顶,使得整个屋子都很明亮,像一个锅盖盖在盘子上。这样的建筑需要多少心思?可见它们拥有比人类更加聪明的智慧!它们是群居性动物,所有的生物都住在这个像水晶一样透明美丽的宽敞的家里。
然后,看完它们的家,它们又拿出午餐款待我,是什么呢?我打开盖子一看,天哪!居然是像虫子一样的东西,好恶心哦!我疑惑地看着它们,它们笑了笑,拿起一条就往嘴里送,还吃得津津有味。它们向我示意那可以吃。我半信半疑地拿起一条咬了一口,哎!还蛮不错的,跟地球的虫子不一样,这可以吃。吃完午餐后,它们将我领到一个房间,让我休息后再回地球。
要回地球时,我已有点舍不得这个美丽的星球和这些友好的朋友了,可毕竟我无法长久居住在这个星球,所以也只能回到地球了。
飞离这个星球时,在它的上空,我再次端详了这个洁白美丽的雪球,我以后一定会再次到这个美丽的星球来的!