邻居家养了一只猫,它长得真是太可爱了;一身雪白的毛蓬蓬松松的,像刚刚用吹风机吹过一样;眼珠像水一样在眼眶里打转转,小鼻子红红的,好像铅笔上那一截橡皮头。不过你别被他可爱的外表给欺骗了,他可是“身怀绝技”??他飞檐走壁无所不能,又总是在夜里神出鬼没,还真有点忍者的作风。
最近“忍者”作案频频,上周末,
他把比自己身体还大的一条鱼给吃个精光,那可是我们家美味鱼汤的材料呀!哼,此仇不报非君子!今天,我估计他又要来做按了,等到夜深人静后,我悄悄来到厨房,也不开灯,就静静的蹲在厨房的角落,准备活捉的。时间过的真慢,“忍者”还没出现,该不是知道最近风声紧,不来了吧?我打了好几个呵欠,上下眼皮都快连一块儿了,这时,忽然听到窗外有动静!呵!猫忍者你总算来了,本神捕已恭候多时,就等着和你一决雌雄。
我溜到窗口继续监视。只见“忍者”纵身一跃??厉害,竟然跳到了离它两米多远的树上!一转眼它已经跳上了厨房的窗台,就在我的头顶上!我抄起锅铲,想偷偷给它一下,谁知道它跳到了灶台上。呵,它以为自己是灶王爷呀?我趁它舔毛的时候,猛然给了它一锅铲,打中了“忍者”惨叫一声,猛地跃出窗外,还不忘回头狠狠的瞪了我一眼,好像在说:“君子报仇,十年不晚!”然后,他飞快的“飞”向墙顶,消失在月光中了。
忍者就是忍者,吃了亏也要“来无影去无踪”的耍耍帅呀!