视线又被窗外的景物给夺走了,又是一个晴朗的蓝天,没有夏日的酷热,也没有冬天的冰冷,有的只是舒适的温暖,看着那蔚蓝的天空,心生了一丝疑问:天空,究竟是什么支持着他,啊他的背后究竟隐藏着什么温馨愉快的秘密呢?竟如此的让人舒适与充满一种莫名的希望与活力。
也许正因为这蓝天,地下的一切事物都充满着活力。这时的校园,也在蓝天的衬托下显得如此的兴奋。操场上,奔跑着如此多的运动小健将,踏青们个个都充满着倍心,在蓝天下淫视,他们多么的阳光。忽然只听见一阵唷声,看到了一个个同学都往跑道旁跑去,瞬间形成了两堵壮观的人墙,再看看跑道上那些视线朝着前方的运动员,才意识到,原来这是短跑比赛。又一阵唷声响起,瞬间操场像炸开的油锅,喧闹声,加油声瞬间吞噬了整个校园,加油!加油!自己的听觉也不由自主地跟着这些整齐齐烧亮的声音跑动着,看那跑道上的运动员,也应该听到了这些支持的声音而产生着无限的动力吧!
突然间思绪发生了一丝的变化,我们的人生不正如这场赛跑吗/无论在那个阶段,都能听到,感觉到巨大的支持。当我们站在起跑线上时,虽然我们的心会紧张的跳动,可是我们身后的同学会给予我们支持,让我们的紧张减到最小;当我们奔跑在道路上时,即使我迎着风,也有旁边不断传来的加油声为我们提供动力,使我们能战胜这大自然的力量;当我们将要冲向重点而体力透支时,重点处的老师那期待的目光也给予了我们前进的动力。是他们一路上的支持,使我们获得前进的动力,是他们一路上的支持,使我们获得心灵前进的方向。
这时的蓝天下,掌声响起了,鼓励与支持也响起了,鸟儿也开始鸣唱了。注视着这遥远的蓝天,心想,这不正是每个生命中的支持声在支撑他吗?