台风过后我拉着妈妈,出去散步。
走到楼下的时候,我发现左边的路被堵了,台风一棵树,连根拔起倒在路旁,所以只好走右边了,准备要走到小卖部的时候,被一棵树拦住了,我摇了摇头,因为四面八方都是树。“我可不想走那条路”。妈妈对我说:“没办法,只能走那条路了”我便拉着妈妈的手,走向那满是树枝的路,路上的树都七零八乱的躺在地上,我们俩走着走着就来到了大门口,因为我肚子饿了,所以我和爸爸妈妈和姐姐一起去吃饭。
来到东莞大道,我发现两旁的树几乎没有树倒,只有几棵树杆折断了,和几棵小树倒了,折断的树杆有些像躺在地上睡觉的老人还有的像被伐木工人砍过一样的树杆?“为什么小区里的树会倒这么多?”我问妈妈,“不知道啊!”
我带着这个疑问,去上作文课,作文老师便帮我解决了这个问题,因为小区里面有停车场,他的树根最多只有六七尺,而路边的树根很大的地方生长。
从这个问题我明白了,要认真学习,深深扎根于生活中,我才能抵御人生风雨。