我的弟弟今年6岁了,白白的脸蛋,水汪汪的眼睛,挺挺的鼻子和他那刺猬似的头发。一眼望去,它是无比可爱,可是又不为此被他困惑。
阳光明媚的新一天啊。我兴奋地说着,伸了伸懒腰就起床了,因为近期接二两三的大雨和小雨已经让我厌倦了。今天终于停了,我兴奋不已,不由得早早起床,迎接着无风无雨的大好晴天啊。
大好的天气,让我的心情也变好了,刷牙,洗脸,下一步就是吃早饭了,我蹦蹦跳跳的跑到桌子边,找到椅子坐了下来,我又看了看正在厨房做饭的妈妈,突然砰的一声,盘子摔在了地上,妈妈急忙关掉火跑了过来,只见盘子的碎片散落了一地,妈妈生气的说道这是谁弄碎的,话音刚落,我心里明明知道是弟弟弄碎的,可是却迟迟没有说出口,这是弟弟开口说话了,随让声音很小,但隐约带着一股豪气,他说这个盘子是我弄碎的,对不起,妈妈。说完弟弟的眼睛里蹦出一滴眼泪,妈妈一边安慰着弟弟一边扫着地上的碎片。
虽然弟弟哭了,但很快又从悲伤中走了出来。我又不时得,为他能从悲伤中走了出来而感到高兴,虽说弟弟这一次表现得很勇敢,但用时候却表现的十分懦弱,比如说那天晚上……
那天我十分高兴,因为弟弟勇敢的承认了自己犯下的错误,所以,我打算让弟弟吃着薯条看着奥特曼,但出乎我意料之外的是弟弟在看奥特曼之前就说,姐姐我怕……我再三询问弟弟为什么要害怕,。
哦,原来是这样,话音刚落,我就躺在床上笑了起来,原来弟弟是害怕里面的怪兽啊,我被震到了,又忍不住大笑了起来……
笑完之后,我又不得产生了一个新的疑问,为什么弟弟有时勇敢,有时胆小呢,这样的性格不是和变色龙的颜色成正比吗。
哎,真是不了解弟弟,跟变色龙一样。
我的星期天故事讲完了,你的是不是更有趣呢。