众所周知,变色龙会随着周围的色彩而改变皮肤的颜色,以到达到掩护自己的目的。在我们班中也有这么一只“变色龙”,不过他是随着情况而改变态度的……
一、积极态度伪装指数100%
“打倒日本帝国主义……”只见“变色龙”情感充沛地站在台上,认认真真地读着每一个字。朗诵完了,默默地回到座位,一言不发,
仔细听着别人的朗读。数学课上更不得了,老师若提一些简单的问题,他便手回答。那积极的态度,让你不禁感叹,此君真是好学啊!不过,你可千万不要被他的“假积极”给迷惑啦,咱们来看看下课时,他的表现多么地让人讨厌!
二、“贱人”态度犯贱指数100%
只见“变色龙”前一秒还专心致志,老师一走出教室便生龙活虎。下课了啊,他的鬼点子足够让你吃不了兜着走。首先,他会若无其事地朝你走来,你可千万不要掉以轻心,千万不要以为他只是路过,因为等一下他会趁你不注意时,将身边的男同学向你推去,弄得你个措手不及。此时大家肯定恼羞成怒,可他却幸灾乐祸!呀!如果这次还无法让你感受他的厉害,那我就来和你一起分享一下我的亲身经历。那是一个风和日丽的早上,我拿着一些还未交的练习册,准备拿去给老师。谁知,半路杀出了一个不明物体——一个沙袋,那一个沙袋就像一团火球似的打在了我的肚子上,痛苦难忍。而操控这一切的就是“变色龙”。他就是故意的,根本不为别人着想。
三、可怜态度可怜指数0%
“你……你!”我望着地上那一支伤痕累累的黑笔,我都快被气炸了。“林宏志!我已经忍无可忍了,上次踩我的椅子,过不了多久竟把我椅子放在垃圾桶上,这次还踩了我的笔,我要把你做过的坏事写在日记本上,看你怎么办!”“不要啊,女侠,千万不要啊。”只见“变色龙”双手合十,做出一副求情的样子。但是我不会再心软,现在知道“悔改”已经太迟了。
听我说了这么多,我相信你对这只“变色龙”已经彻底了解了吧。没错,他就是林宏志。一个人见人打的令人十分讨厌的人。