如今我已经是一名中学生了,走进新的校园,接触新的老师与同学,但回想起小学的每一件事,都依然是记忆犹新,尤其是那位严厉又不失亲切的班主任,印象更是深刻。
班主任姓李,个头不高,有着双眼皮和一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,嘴巴经常抿着,很少笑,但如果笑起来绝对是美丽动人的。她常常扎一个马尾辫,穿着t恤和牛仔裤,有时也会穿一身连衣裙,年轻漂亮充满活力,其实她是很严厉的。
有一次,同学们都在安静的上自习课,但是不到一会原本鸦雀无声的教室被一些细小的口角声给打破了,原来是我前面的两位同学在吵架,原以为是小事,没想到他们越吵越凶,最后竟然动手了,他打一下,另一个还一下,同学们都看着他们,我对他们说:“别打了,别打了,可他们没一个人听我的,反倒更厉害了。”我一时也没办法,就这样看着他们,紧接着,班主任来了,看到这种场面很是生气,便把他们叫出去训话,而我不知怎么也被叫了出去,只听老师对我说:“你身为他们小组长,并且还是纪律委员,你是怎么管的?就让他们打架么?……”就这样,我无辜的被老师骂了一通,事后我心里很难受,并对老师产生了小意见,但后来的一事,又让这个意见消失得干干净净。
那天早上,我睡过头了,上学要迟到了,我来不及吃早饭就急急忙忙跑到学校。很不巧,第一节课就要上体育,我坚持着跑步,终于可以自由活动了,可我早已是气喘吁吁、体力透支了。到了第二节课时,我饿得头晕眼花,肚子咕咕直叫,没心思听课就直接趴到了桌上,老师察觉到我的反常,用眼神示意了我好多次,终于熬到了下课,我被老师叫到了办公室里,我心想:我完蛋了,这下又要挨批了,唉,后悔啊!就这样,我走进了办公室,低着头等待着老师的批评,没想到老师却递给我了面包和牛奶,说:“给你,快吃吧,肯定饿坏了吧,看你上课那样就知道早上一定是没吃饭。”我惊讶极了,赶紧接过来,并谢谢老师,老师笑了笑,又说:“下次不能这样了,早饭是很重要的,不吃会对身体不好。”我点了点头,走了出去,我心里感动极了,没想到老师的心思这么细密!我吃着面包,感觉如此的美味可口,连牛奶都是热热的,心里更是暖洋洋的,吃完后我又认真的学习,因为我觉得我充满了力量。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师的爱,是天下最伟大,最高贵的。在教师节即将到来的时刻,我想对所有老师说一声:老师,你们辛苦了!谢谢你们那无私的教诲,我一定会好好学习,用行动报答你们的辛苦教导。