难忘的人作文
人们常说:“老师像园丁,辛勤地培育着祖国的花朵;老师像北极星,为我们指引前进的方向;老师像一股清泉,向孩子们的心田内灌注知识的甘露……”。可我觉得,我们的班主任穆老师更像一本书,一本内容丰富的书,使我们在里面尽情地游览、查阅、获取。
有时,我觉得穆老师像一本作文书。每当上作文课的时候,我们就要打开这本内容丰富的作文书了。这本作文书可教会了我们不少写作的知识呢!我们的每一次习作都注入了老师的心血,都是经过老师的细心讲解和修改才完成的。因此,我们的习作水平才能不断提高。
有时,我们的穆老师像一本故事书:她给我们所讲的故事,既让我们感到有趣,又使我们学会了如何做人。令我印象最深的是“从小事做起”,这个故事的主人公是一位日本姑娘——野田圣子。她大学毕业后到一家很有名的公司去上班,虽然是白领,但公司有明文规定:新来人员无论是什么人,都要从公司最低层刷马桶做起。圣子每次把马桶都刷得非常干净,直到马桶里的水能喝为止。圣子这段经历让她受益匪浅。以后她无论干什么都做到最好。由于圣子的努力,最终成为日本为数不多的女大臣——邮政大臣。这个故事教育着我,震撼着我,让我知道无论做什么,哪怕是小事,也要做到最好。老师还经常给我们讲:“每一天都有一点点进步。”等令我们受到教育和启发的故事。 有时,我还觉得穆老师像一本参考书,因为每当上课的时候,我们问老师一些难题,老师会细心而
耐心地为你讲解。有时候,甚至比参考书讲得还要具体、形象、细致。
有时,我觉得我们的穆老师像一本教育书,她教育我们如何做人。记得一次同学们不认真值日,老师走进教室,没有说什么,只是在黑板上写了一个大大的“心”字,然后问同学们这个“心”可以组成什么词。同学们纷纷举手,有的说:“恒心。”有的说:“信心。”有的说“用心、决心、孝心、热心、诚心、爱心……”老师又说:“同学们,我们要把这些心献给谁?”有的说:“爱心献给祖国,孝心献给爸爸妈妈。”“热心献给集体。”“学习要有恒心……”最后老师说:“同学们说的都很好。但是我们做的又如何呢?希望同学们将我们的爱心献给祖国,热心为集体服务,做好值日工作,用心去做每件事。在学习上要有恒心,成为一个既有爱心、热心、孝心、恒心、信心,又要做到无论什么事都要用心和诚心的好少年。
这就是我们的穆老师,您真是一本万能书呀!教育着我们,启迪着我们,引领我们获取知识和智慧。
广西区南宁市人民东小学六(2)班黄美芝 六年的小学生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花有多少啊!其中有一个人最令我难忘。
我们班有个叫李健光的,他有个雅称叫“大学生”。不仅因为他鼻梁上架着一副大眼镜,更重要的是他的知识十分丰富。
我和他原本是同桌,在同学们的眼里,我和他是最能和平共处的一桌了。可是在我们各自的心里都有一个非常坚定的目标,就是在学习上一定要超过对方,以显示自己博学多才,所以我们俩在拼命地学习,暗暗地较劲。可却有一件事使我佩服得他五体投地、甘拜下风了。