今天的中自习是由我们的潘老师看班。
还记得潘老师刚躺在躺椅上准备休息的时候,教室里那叫一个鸦雀无声,大家各人干各人的事情:有着阅读几分钟前发下来的杂志,有的写今晚的家庭作业,有的抵挡不住困意,慢慢的趴在桌上不动了,发出了安静的呼吸声。我则是在写着爸爸卖给我但目前为止我却一张都没动过的数学试卷。总而言之,言而总之,只要不发出声音干什么都行。
起初这份安静令我很是满意。后来不知是那几个人开了头,几乎全班人都在叽叽呱呱着。快瞧瞧:站起来嬉笑的,后头交谈的,光明这打完游戏的,偷偷摸摸下位的,还有如我这般无奈的,是么都有,教室里的气氛也因此而“火”了起来。如若不是那几个原先趴着的依旧在安静地小憩,我真会以为先前的安宁只是我一时的错觉。
突然,潘老师慢慢的起了身,用她那犀利的眼神扫了一下台下的同学,无声的表达着不满。我本来就闭着一张嘴,所以继续在草稿本上涂涂画画,倒是其他大多数人都受惊不小,纷纷安分地忙着他们手头上的事。而绝小部分人呢,对老师的态度不以为然,生怕别人不知道他的存在一般气势汹汹的站在椅子上无声大笑。趁着脖子酸痛的这会儿我望向了自己的右手边:只见许某某靠在墙上摆出一副嬉皮笑脸的欠抽样,夏某某夸张的捶桌子,一班之长嵗某某忍的最辛苦,整个人趴在桌上,虽然他用一只手捂住了嘴巴,但从他浑身轻颤的样子还是不难看出,他,快hold不住了。
“……”教室里怎么又静下来了?我玩味的望向讲台,却见潘老师忍无可忍的坐直身子恼怒地看向我们,让我们和她一样趴下来睡觉,我被老师突如其来的一声吓得把手中的笔盖掉在了桌上,因而发出了不小的声响。我一见那笔盖仍在打转,心下一急,一个巴掌就拍了下去,只可惜笔盖没按住,反倒对桌子拍了一巴掌。同桌淡淡地望了我一眼,然后继续忙他的订正。
之后,我不得不停下手中的活,把这项任务搁置了。我也确实趴在了桌上,不过也只是趴着而已,不敢睡,因为我要是真睡醒了,打雷都醒不来。就这样,郁闷着度过了20分钟……
直至铃声带走这份无奈,我再一次做起了试卷。