描写庙会的六年级原创作文:最后一次大庙会
今年的‘二月二’龙抬头校园大庙会,也是我们六年级同学最后一届大庙会,我早在大庙会的前一天就下定决心一定要让这次的大庙会成为最难忘的大庙会。
今年我作为‘小吃一条街’的负责人,接受了许多比往年来更多的任务:填写‘货品表’,制作海报和其他的负责人搬桌子,制作垃圾箱,收银箱等等。先不说这些了,我们直接跳转至开市吧!
我准备好摊位后,我打开了保温箱,准备好了纸杯,倒上了饮料,也准备好了“收银箱”后不久,几个低年级的小同学来到了我的摊位前,在最前头的一个戴着红领巾,声音很稚嫩的小同学踮着脚盯着我的保温桶里的烤肠:“大哥哥,这一根烤肠怎么卖?”
“一根两元,两根三元,三根四元。”这些话“秃噜秃噜”地从我的嘴里蹦了出来。
“额……”他正在皱着眉头想着我刚才说的话,好像对他来说,这是一道很难的数学题。“啊!那我们三个要三根四元的烤肠!”好了,现在我已经赚到了这次大庙会的第一笔收入!
当我的烤肠已经卖完时,一起带来的雪碧只卖到了二分之一,到底是为什么呢?原来是因为旁边摊位的卢山的饮料卖的口味更多,所以有更多的人被吸引住,我决定与卢山“结盟”:把饮料摆在卢山的摊位上,果然,有很多人也买了我的雪碧,又买了卢山的芬达饮料。已经到了三点十分的光景,我已经卖完了我的所有东西,结算了一下:成本26元,钱包里有65元,妈妈给了我30元,哈哈!除去成本,我已经净赚了9元,这比我往年的数字可大了不少呢!
这次最后的大庙会我有了很多感想,也灵活运用了许多数学知识,这必将成为我小学生活的最美好的回忆。