“加油!”这样一句简短而又再普通不过的话语,对我来说却有着一个非凡的意义。
那天,是我们期待已久的国学晋级考试,我们怀着期待与紧张的心情,来到了考试现场,这儿可谓人山人海,忙着复习的,愉快聊天的,四处张望的,什么样的都有,再看看我们,原本的自信在此时此刻烟消云散,心里都在默默祈祷着不要那么快叫到自己,原本看了不下百遍的国学书,还是在翻来翻去的,瞧占慧,还跺起了脚。
那我呢,也好不到哪去,与他们一样都是在忙着复习,这时候的每一分每一秒都异常珍贵,生怕自己漏了什么要点而导致失败,总之一句话,就是紧张,紧张得要命!
终于,监考老师的目光投到了在这里,她一脸严肃的向我们走来,我的心都提到了嗓子眼,结果,老师脱口而出”黄岑汐!“我吓得脚一软,差点站不住,咳,我可真倒霉,第一个叫的就是我。就在我忐忑不安地走上前去时,身后的凌萍轻轻拍了一下我的肩膀,对我投来一个肯定的目光,然后对我说:“加油!”此时此刻,我是多么感动,在这种时候,鼓励我的不是我昔日的好友,而是我一直以来的学习竞争对手。这短短的一句话却让我有了自信,我现在的心里已经是充满了肯定,我相信我自己!
之后的考核我都对答如流,最终成功考上了国学“硕士”。
直到现在,这句话还一直徘徊在我脑海中,我忘不了这句短短的“加油”,更忘不了她当时的目光,如果没有她的鼓励,也许我会因为紧张而乱了思绪,然后导致最终失败,所以说,这次的成功离不开她的鼓励,这句“加油”我将永远不忘。