暑假到了,爸爸妈妈以前就说过要带我去学跆拳道。今天,便是本大小姐学跆拳道的第一天。一去的第一堂课就是学习礼仪,我记住了跆拳道的口号:礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈。宣誓内容是:誓国以忠,誓亲以孝,誓友以信,临战不退,杀身有责。还有就是学习站姿,坐姿以及道服穿法,系发,以及腰带的扎法……还有就是了解跆拳道……教练说:“学跆拳道不可心急,先把横踢练好,再练其他的,很多难度腿法都是横踢演变的。其次做动作前,腿一定要压好,不然很容易受伤。实战中不要急于出腿,要利用步法搞乱对手,乱中取胜。脚步灵活,下盘要稳,不然没等对手进攻,自己先倒了。
有人说跆拳道学着干什么,平时又没有什么用。但是专心练过的人,就知道跆拳道有没有用了。”第二堂课就是穿拖鞋去公园,去了之后,叫我们把鞋脱了,然后跑步,教基本动作,一直这样的来回跑。去的几天都是魔鬼训练,第一个星期前六天教练变着法儿去教你压腿,十多种虐待你的方法。白带学生主要是学前踢和横踢和下劈,还有太极一章。首先就是要极限的锻炼体能。除了品势、前踢横踢、双飞、下劈、里合腿、基本的像是掂步啊上步啊后退步啊什么的结合起来都可以,还有上中下防这个最弱智的,扎马步啊弓步啊还有各种冲拳练习手刀练习。超级的惨!!!要知道,像我这种新来的,可是很难学的,训练前要拉筋,有时候免不了抽筋。每半个小时,我们都会休息1~2分钟,休息后,又要努力练习了。
接下来,就是柔韧性练习了,第一天还好,以后的韧带练习真的是给我一种痛苦的感觉阿,最害怕那个横叉了,劈下不去阿,每次教练都会把我的腿往外面踢,痛得我都想哭了,但是心里知道他们是为了我们好,也就很开心了,不过,有时还真地会想,要是我没有知觉多好啊,这样压腿的时候就不疼了,等把韧带完全压开了以后,在恢复知觉多美妙阿,这也是个幻想哈,但还是起到了一定的安慰作用地。
下面是我比较喜欢的踢拔练习了,因为不会使腿太疼嘛,对了,第一节课的时候,很可爱的杨教练教了我挤带,我一般都叫她姐姐的,因为她也是一个小孩子哈,本以为这里只有她一个女教练的,后来又出现了一个女教练,很漂亮,很有风范,那就是非常优秀的王淼教练哈,她们对待同学很有耐心。第一次只学了正踢,第二次就学了横踢,练了四节课,我觉得我做的还不够到位,就上网查了查视频,又巩固了一下,这才对横踢拔有一些信心了。但是下劈镇的很难,我没次作都不好,可以说很差,因为一踢上去腿很疼,所以一直在练习横踢,老师也说横踢很重要,我也对横踢比较偏爱地。
最后15分钟就做了做仰卧起坐,两个人一组,因此也结交了许多好朋友,还有一位大姐姐,很喜欢她。然后,我们就是作放松运动,谁反应慢谁就到前面去唱歌,别人都很害怕去唱歌,说实在的,我是很想唱歌的,因为我爱音乐,这一个半小时,我最喜欢唱歌这个环节了,我虽然体育不好,但是我十分喜爱音乐,美术,可是,这终究还是跆拳道课阿,不能忘了本嘛,对吗?
熬夜来写这些,是因为我都在心里憋了一星期了,终于写出来了,上星期一直没时间,其实,还有许许多多的感受,今后在与大家一起分享哈,也请专业人士或道友们指点迷经,谢谢各位了。