中国已经有上下502019年的历史,当然也有502019年的传统美德了,可是看看我们的生活中,美德何在?素质何在?很多的事情都让我们不禁感叹素质差,可是这似乎十一普遍现象,听我来跟大家具体说说吧!
我爸的车就是一个最好的例子了,每次停在大型商场门口不是被刮一两道痕迹,就是被车倒档撞凹一块,弄的我爸十分不高兴,撞了也不留张纸条赔偿,而是经过我们的传统思想一个字“跑!”呵呵真是聪明啊,自己撞了人不给予赔偿反而还跑。做这些事情还不屑一顾,不考虑别人的感受!你撞了别人,你自己开心了跑了,别人呢?在那里伤心,要是是你的车被撞了,好开心吧?这么牛,咋不开辆法拉利上呢?这已经算严重了,还有更牛的,在楼上的人对着我爸车停的地方抛一杯药渣,正中!一车的垃圾都不好意思开上街了,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,我由衷的佩服!!!有的人为了图方便,更好的晒东西,竟把自己的晒东西编制的那个竹条盘子放在车上,拿下来的时候,还不小心把油漆刮烂了一条一条的,牛吧!这是车子的部分。
咱中国人一没钱就有歪思想冲上心头,我所在的城市是一座小城市,现在大多数敲诈的你知道都是多大的么?我回答告诉你大多是中学生,治安相当好。在我们城市里的一个叫状元洲的一个游玩地方,我上次和两个小学同学一起去那儿带了钱去那里聚餐,我那时才10岁,刚开吃就有3个本地的初中男孩围到我们转,他们的胆子实在是大,我佩服,不远处就有好几个大人,他们照样子实施敲诈,那时我兜里有一部手机还有40多元钱,可谓价值不菲,他们对我们实施敲诈,并威胁说不把钱交出来就搜,如果有的话就打。我不敢拿钱,因为如果拿了我妈妈不但会骂我,而且这是我自己的钱,辛辛苦苦赞来的啊!我为了“生存”对他说老大饶了我吧!才得以脱身,我应该为自己感到庆幸,如果再碰到一个恶点的敲诈的我算彻底over了。现在初中敲诈的人实在太多了,我有一次手里拿到许多个吃的走在大街上和一个同学说话,也有一个将近初三的跟踪我,我停他也停,我走他也走,他被我同学发现了,于是我们两个开始逃跑,因为我知道如果我不跑的话走进家的巷子里一定会被他勒索了。幸好及时发现逃脱了。我们中国人的素质一代传一代一代比一代恶劣如今少年犯罪已经是以上升趋势怎长。中国人如果没钱的话,思想正规点你是不可能能抢到偷到多少钱的,有点素质好不?靠自己的本事赚钱好不好啊!
我接下来说的这一件事更搞笑,我们当地举行烟火晚会,进去路的两边有彩旗,现在一看完,两旁就有人陆续搬走,我不知到他们拿这些彩旗做什么?莫不是拿来做什么东西吧!我更记得以前,有大型活动用花伞做成的风景线,第二天一把伞业没有了。大彩灯挂在河两旁,第二天全被小孩有弹弓打掉,这是以前的,现在相对好了一点,没什么人干这缺德事了。不过当地一些农民还有这“吃政府不嘴软,拿政府的不手软。只要不是自己的拿着别人的也照样舒服”。这说好听一点要加强素质教育,说不好听的就是二皮脸,二百五。
我们中国人我个人觉的素质教育不是要加强,而是要魔鬼式训练,城市里的人们素质一定ok主要就是乡间,要努力加强。别人外国人虽然恐怖分子多,但他们素质高。我不是在贬低我们中国人,我要呼吁我们中国人素质,素质,素质一定十分重要啊。