现在啊!中国台湾流行《读书会》,都传到咱们班来了,真是千里迢迢啊!
第一次的《读书会》,我使出了我的杀手锏“新书状元”——《心灵鸡汤》。可是,大家不喜欢喝鸡汤,一个小仲马把我的鸡汤比了下去。不过也难怪,人家厚厚一本都已经读了好几遍了。第二次嘛……
今天,是第二次了,有了第一次的丰富经验,我相信会成功的。
一个又一个,终于轮到我了。我拿着我的新希望——《叮当的魔法奇迹树》上台了。“如果要把旷野上的杂草除去,有什么办法?”同学们个个跃跃欲试。我请了李汉钦回答,他说:“那当然是用火了!”我叫他坐下,眼珠子一转,灵机一动,说:“野火烧不尽,春风吹又生。”“这都行!”李汉钦后退了一下,仿佛是我欺负了他一脸委屈和惊讶。而我则露出了得意的笑容,似乎我已经赢得了比赛。之后,大家回答的答案一一都被我反驳了回去。我想,大家一定想不出那个哲学的答案。于是,我告诉了大家那个意想不到的答案——鲜花。大家更疑惑了,都不解地看着我。那我就来当一回解说员:“如果你的心灵长满了忧郁草,那该怎么办呢?只有用美好的事物去替代这些忧郁草,才能渐渐淡忘。如果你忧郁、忧伤,那你不妨想一下与鲜花一样美丽、鲜艳的事物吧!”这时,大家都恍然大悟。于是我娓娓道来:
如何与父母沟通、怎样面对父母的离异、厌学、网瘾、追星……这些难题如同魔咒般困住了现少年的心,令他们感到成长的疼痛。如何破解这些难题?“心灵魔法师”晓玲叮当姐姐用美丽的文字,为你轻轻擦去所用的烦恼和忧伤。它如一团跳动的篝火,带给你金色的暖意;它如一块温润的美玉,给你晨曦般清澈的抚慰。叮当的魔法,带来奇迹般的变化。
“这就是今天我向大家介绍的书—《叮当的魔法——奇迹树》。多多捧读啊……”只听得一阵掌声。
虽然,我觉得自己讲得很好,可惜的是最后还是以一票只差没有获得最高的人气。不过,我依然没有改变我的想法——我是最棒的。
虽然,我的奇迹树没有开出鲜花,但我觉得,在我身上开出了一朵独特的花。因为,我带给了大家新意。