那个星期天的一场暴风骤雨打乱了我的原本计划。看着窗外的滂沱大雨,我无奈地苦笑着摇了摇头。
只好看看书解闷了,我挑了挑眉,心中想着。
几小时后,我揉了揉有些发酸的眼睛。把目光从书本上转到了窗外。
雨,已经渐渐停了······
我仿佛可以透过那层薄薄的窗纱,数清被雨水滋润后绿叶上留下的水珠。
这时,太阳已经重新升了起来,光芒刺破了乌云,渐渐地让天空恢复了明亮。
我无意中瞄到了某一片叶子上的一颗水珠,那颗水珠在阳光的照耀下折射出了耀眼的光芒,那光芒瞬间刺痛了我的眼睛。一颗小小的水珠在它那短暂的一生中原来也有耀眼的一面。如果水珠也有人的思想的话,它一定是快乐的吧。
我突然想到了自己,每天为了提高成绩不得不把自己埋在题海中几个小时。好不容易做完,眼睛都已经散瞳了,看向别处时,一片模糊,就像起了大雾一般······
上学,放学,写作业,睡觉·······每天做着同样的事情,我直到这个时候才发现自己有多么可悲,慢慢地,苦涩的笑容爬上了脸,连我也不知道,我到底是在笑谁,是别人眼中那个自信乐观,考试回回高分的自己,还是那个有时在黑夜里会躲在被窝里哭,有时会被一本小说感动地死去活来,有时会想起一年前的笑话还会乐得像个孩子一般的幼稚女孩。
也许,上帝已经为我们安排好了,大到人生中的磨难,小到每一天的心情。
既然,命运的轨道早已经策划好了,不管这条路上有风还是有雨,我们都应该相信雨过天晴,朝着太阳露出坚强的笑容,继续走下去!