横店之旅作文1000字
正月初三,我和爸爸去横店旅游。早晨起了一大早,去车站等旅行团的车子。上车后,导游先对我们作了自我介绍,然后介绍了我们旅行的行程和一些注意事项。
我们到横店已经是中午了,到达横店我的第一印象是很热闹。午饭我们是在横店的景阳楼吃的宴席,叫“好汉宴”。导游介绍说要像梁山好汉一样,大碗喝酒、大块吃肉!我听了,暗自好笑。
我们先去了清明上河图景区,景区将宋朝《清明上河图》中的景色搬出来展现给大家看,使人身临画境。在景区里,我们观看了“汴梁一梦”表演。演出真好看,一个个貌若天仙的女子在台上像蝴蝶一样轻巧地翩翩起舞,还做着高难度的杂技,看得我都入迷了。
晚上,我们来到梦幻谷,因为人山人海,很快我们就跟团队走散了。梦幻谷里有好多游乐设施,最醒目的是巨大的摩天轮,很遗憾,我们都没玩上。在梦幻谷,我和爸爸先去看了《暴雨山洪》表演。这个节目讲述了日、月两族的青年男女相爱,然后发生了战争,在大禹的帮助下,两族和好了,后来因为求雨过多,导致暴雨并引发了山洪。洪水从山上滚滚而下,怒吼、咆哮,向下、再向下,吞没一切挡在面前的东西。最后又是在大禹的救助下,他们重新过上了辛福的生活。接着,我们又去看《梦幻太极》的演出,这个好看多了,有春夏秋冬的季节变化,尤其是其中水生生物表演和水火两龙的决斗。一个个演员变成水生生物,各种各样的水生物随着欢快的音乐舞蹈。水火两条龙的决斗则是两条龙从水中冲出来,它们伸开尖利的爪子,露出锋利的犄角和尖牙,张开血盆大口,互相争斗。水龙喷出汹涌的洪水,火龙则吐出熊熊的烈火,两条龙势均力敌。最后演出在火山喷发中结束。
第二天早上,我们参观了明清宫苑景区,那是个仿照北京故宫的大型宫殿建筑群,雄伟壮丽。在里面我坐了氢气球,气球升空后,景区里的美景尽收眼底。那些人群变得那么小,爸爸也成了拇指小人。我看看脚下雄伟的城墙,高高的蓝天,仿佛变成了一只小鸟,在蓝天的怀抱中自由翱翔。我们还租了辆双人自行车,骑着游览景区,虽然我骑得骨头都酸了,但我很快乐,因为只有我能带着爸爸在景区里穿梭,体会那只有我能体会的快乐。
午饭我们吃的是“横店宫廷宴”,宴席的菜很漂亮,有摆成孔雀形状的,有雕刻好的龙,还有“熊掌”,在吃饭的时候我们还欣赏了歌舞表演。下午我们还游览了香港街和广州街,看了十分搞笑的《大话飞鸿》表演,那表演又惊险又好笑。在紧张刺激和欢声笑语中,我们结束了这次横店之旅。