我想和老师谈谈心周记
风,那么轻柔,带动着小树、小草一起翩翩起舞,当一阵清风飘来,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞,在这炎热的夏日有一阵风吹过是多么爽快啊!
老师,我想和您谈谈心,我想把着六年的快乐与不快尽情的宣泄出来。您让我们明白,别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前开,还有那天边的蓝蓝的天,不会令人在这不快中彷徨。
还记得一次语文课吗?窗外的袅袅清香,吸引了我的注意力,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,花朵站在那温暖的阳光下随风摇曳,白云在天空中静静地飘动着,摆着各种不同的造型,阳光照射这的白云,又有了几分透彻,让蓝蓝的天空顿时变得若隐若现。我被这美丽的景象深深的吸引住了。
忽然,老师好像发现了我心不在焉,又微微有些生气,看了我一眼,说道:“你起来回答这个问题。”我一愣,尴尬的笑了笑,我并不知道老师问了什么,背上冒上许许冷汗,老师温和的看了我一眼说:“你先坐下,听下一个同学怎么回答的。”天边的云变了些位置,黑板上的板书密密麻麻的,令人眼花缭乱。叮铃铃……下课了,老师看了我一眼,说道:“你来我办公室一下。”老师这一眼,我感觉到了和蔼中带着淡淡的失望,我叹了口气,跟着老师去办公室了。
我走到了老师的办公室,老师看着我先抿了口茶,看着我说道:“你的心思要放在学习上,不要老想着玩电脑,出去玩,这样你学习成绩会下降的,如果你认真学习,学习成绩一定会提高的,下不为例。”
我惭愧的看了老师一眼,半晌才憋出了一句:“哦!”老师又抿了口茶,说:“听到没有啊?”我低着头,不敢看着老师说:“听到了!”老师深深地看了我一眼说:“你走吧!”我静静的、沉重的走出了老师办公室,从老师的最后一句话我感受到了深深地失望,也令我十分的愧疚。
老师的一举一动都深深的刻在了我的脑海中,这一画面令我的心情久久不能平息,看着老师那略带沧桑的面庞,心中的惭愧顿时油然而生。老师,我想和您谈谈心,把这六年的快乐与不快都宣泄出来。