• 家乡的小吃作文400字
余姚的小吃有很多,番薯枣子、番薯饼干、盐炒马铃薯、豆酥糖、兰花豆、大糕……说也说不完,数也数不尽。其中,番薯枣子、番薯饼干和兰花豆是我最最喜爱的小吃。
番薯枣子一定没吃过吧!其实就是把番薯煮熟,去皮然后和些糯米粉捏成泥,做成一个个圆圆的小球,撒上点芝麻,往油里一炸,哎呀那个香啊,快把鼻子引下来了,吃一个,糯粉粉的感觉就会让你流恋良久,美味至极,我想你一定馋的流口水了吧!
番薯饼干和番薯枣子的做法佷相似,把番薯洗干净,然后切成薄薄的一片片,做工要十分精细,等这些番薯晒干了,也要用油炸,但吃的感觉可跟番薯枣子一点都不一样,番薯枣子是甜而不腻,滑糯爽口,而番薯饼干却是松松脆脆,一咬即碎。怪不得一个是“饼干”,一个却是“枣子”呢!
兰花豆也是我喜爱吃的小吃之一。兰花豆,顾名思义,其原料是大豆。不错,把大豆往油里一炒,加盐拌葱花,兰花豆就做成了。刚出锅的兰花豆金灿灿的,香味扑鼻,十分有嚼劲,但从不会咬不下,嚼着咸咸的,甜甜的,回味无穷,让人忍不住要多吃几个。
我爱家乡的小吃,因为它们散发着熟悉的家乡味儿——温暖、幸福。