我的六一儿童节作文600字
今天是一个特殊的日子,因为今天我们迎来了一年一度的“六。一”国际儿童节。今年的“六。一”儿童节令我特别难忘。
上午,同学们早早地坐在教室里,高兴地谈起自己的快乐的事。八点钟的铃声响了,我带上自己的乐器——黑管,随着管乐团的老师来到了操场,各个班的老师带着各自的同学们来到操场,按指定场地坐下,等待着文艺汇演。
汇演开始了,学校操场很快就变成了歌舞的世界,音乐的海洋。同学们的欢声笑语充满了整个校园。这时候,听到广播里说:“下面出场的,是由我校同学组成的管乐团,为大家表演一首欢乐的乐曲《友谊地久天长》,欢迎欣赏。”我们随着音乐,满怀信心地走上了场。当指挥老师开始打演奏节拍时,我们把乐器准备好,我把黑管放在嘴边,开始了演奏,“r、d、l、l、f、s、f、s,r、d、l、l、d、r、m,。。。。。。”一个个欢快的音符从嘴里轻快地吹出。我越吹越投入,越吹越起劲,跟随着指挥老师打的节拍,准确地把一个音一个音吹出来。所有的同学就是一个团体,大家演奏的音乐相同,节拍相同,在我们管乐团的团员们共同努力下,把这首经典的乐曲完美地奉献给全校的观众。令老师们,同学们以及在学校围墙外观赏的家长们赞叹不已。。。。。。
上午很快就过去了。下午,爸爸带我到新街口新华书店看书买书。今天我可以尽情地选择我想看想买的书。在我翻阅众多图书后,我把我喜爱的六本书带回了家。
今年的“六。一”儿童节真令我难忘啊!