我的六一儿童节作文600字
今天早上,我一踏进校门就发现学校热闹极了,只见学校乐队的同学们都拿着各种乐器站在校门口两旁吹吹打打,迎接着来宾。原来,今天是育新学校为加强校园文化建设、促进学生和谐发展,并庆祝“六一”儿童节的到来,而举行形式丰富,内容精彩的庆祝活动。
早上八点十五分,庆祝活动正式开始。顿时整个操场沸腾起来,各个年级的节目轮番上场:有震撼人心的安塞腰鼓、悠扬动听的竖笛、轻巧欢畅的集体舞……。在众多的节目中,我最喜欢的是《花儿朵朵》、四十人健美操《阳光少年》和《二十八人二十九足跑》。
一年级表演的《花儿朵朵》漂亮级了。只见随着音乐的响起,七个班的小同学们举着美丽的花朵从四面八方向操场的中央聚拢来,整个操场刹时象进入了一个花的海洋,五彩缤纷。同学们不由地大叫:“哇,真美啊!”
四十人健美操《阳光少年》的队形变化可真困难,随着欢快的节奏,一会儿变成圆形,一会儿变成方形,最后队伍中间还要将人抬起来呢!亏得这些同学们有这么好的记性,我们情不自禁地热烈鼓起掌来。
二十八人二十九足跑最有趣:随着枪声打响,三、四、五年级的28名同学分成三排飞快地向终点冲去。这可不容易,因为参赛的每个同学的两只脚都是分别绑在两边不同的同学脚上,这个需要大家同心协力,步伐一致。你瞧,三年级的同学有的跑得太快了,出现了差错,一个摔跤了,紧跟着旁边的同学也摔了下去……完了,我们三年级的同学们顿时垂头丧气。最后,由于四年级也出现了同样的失误,让五年级取得了最终的胜利。
通过这次活动,让我感觉到我们的校园生活真是丰富多彩啊!