改变的世界作文1000字
世界时刻在改变,无人知晓,永不停歇,不会遵循人的意念。随着时间流逝、科技进步,我们发现我们可以生活得很“懒”,划款无需去银行,只要手指轻点手机;购物无需去商场,只要手指轻点手机;查资料无需去图书馆,只要手指轻点手机;手机已经不是仅仅用来打电话,更多的是互联网的功能。可随之,我们的生活被互联网无情地切割成一片片碎片,随时可以购物,随时可以阅读电子书,随时可以给他人留言,随时可以学习知识……一切都那么随心所欲。
可这真的好的吗?为什么还有人要提倡保护古老的传统呢?哪怕一切在改变,仍然有小部分人固执地认为世界所谓的“进步”是不正确的,是会受到惩罚的,那么我又是如何理解的呢?
就像查尔斯狄更斯在《双城记》写的,“这是最美好的时代,也是最糟糕的时代”。碎片化的生活利弊,我想现在下一定论,为时过早。但,唯独时间可以,时间可以证明所谓“进步”的正确与否,以及我们的努力是否在向正确的目标前进。我们的生活因科技而快捷了许多,同时生活也被切割成了无数碎片,随时被打扰,让我们逐渐失去了系统思维能力。希望未来的世界“鱼和熊掌可以兼得”。