高中有关奋斗的作文800字
生命的价值是什么?在我的眼里,生命的价值就是有目标有理想,并且为了实现自己的理想,去努力奋斗。
只要为了理想去奋斗,那我们的生命就有了价值。但是,痛苦和快乐时互相交织的,先苦后甜,没有痛苦,何来快乐?如果说成功的快乐是暴风雨后娇艳欲滴的花朵,那么痛苦就是在风雨中的挣扎;如果说成功的快乐是五彩缤纷的彩虹,那么痛苦就是冰凉的雨水。而同样的,即使遇到了f岩前阻,也要不放弃。一次,碰到了一道数学难题,我苦思冥想也,没有头绪,后来干脆就放弃了。如果每做一件事都像这样半途而废,并且不敢面临困难,那么再崇高的理想,也只是一堆泡沫。
大哲学家苏格拉底曾经说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。加缪也曾说过:对未来的真正慷慨,是把一切献给现在。伟人之所以伟大,是因为他们有远大的理想,他们为了自己的理想付出了超出凡人的代价,历经无数的坎坷却毫不退却。他们身上有着永不熄灭的灯:为理想,而奋斗。可见奋斗对于一个人来说是多么重要啊!
奋斗是我们成功的垫脚石,它让我们品尝成功的喜悦,它让我们领略成功的风采,它也让我们实现了人生的价值。历代的伟人,他们能站在世界之巅,都是奋斗的功劳。所以,从现在开始奋斗吧!当我们越过这一路坎坷,在迈向成功的大门的一瞬间,我们才会真正的知道什么是人生的价值,什么是奋斗后的快乐!