生活让我学会独立
也许,我并不是一个引人注目的女孩;也许,我并不是在妈妈眼中的好孩子;也许,我并不是一个学习拔尖的好学生。。。。。。但是,我在生活中自立,可能,也许,这就是我的优点吧?
时光倒流,回到上一年,那时候爸爸妈妈都在远方打工,只留下我,妹妹和奶奶,奶奶因要照顾妹妹而没有时间做家务,那么,做家务和做饭的重任自然而然的就落在了我的身上。我要把家撑起!拖地,扫地什么的我自然都会,可是,唯独那做饭可让我费了好大的劲。可是,再苦也要干。烧开水时,我不小心碰到了水壶,胳膊上立刻红了,奶奶用牙膏帮我涂抹。因为我个子不高,灶台又很高,做饭时必须搬一个凳子,那样才能做饭。突然,凳子打滑,让我重重的摔在了地上,疼得呲牙咧嘴,奶奶心疼地说:“好孙女,不要干了,你看,你被摔了,奶奶看着也心疼呀!还是让我来做吧!”这时,妹妹撒娇了:“奶奶抱,奶奶抱。”“你看,妹妹要让你抱呢,奶奶您快去照顾妹妹吧,我来做饭。”说着,我又拿起了锅铲,炒菜……一天又一天,我学会了自立,我学会了生活,我学会了自己照顾自己,妈妈回来一定会夸奖我,加油!
自立是每个人生活中不可缺少的因素,如果学会了自立,那么出外上学时就会自己照顾自己了。大家一定要学会自立呦!!加油!努力!