关于外出旅游的作文桂林阳朔之旅
20xx年7月10日,我期盼已久的桂林旅游终于来到了。我和爸爸、妈妈高高兴兴地踏上了去桂林的旅途。
一、乘火车----悠闲之旅 我在嘉兴火车站的候车室焦急地等了漫长地一个多小时,火车终于开来了,我兴高采烈地踏上了火车。要知道,这可是我第一次乘火车哦! 看着整整齐齐、干干净净的火车床位,令我惊叹不已。我迫不及待地爬上了上铺,好舒服哦! 不一会儿,我们伴随着“卡塔、卡塔……”的声音,向西前进。 过了一会儿,火车稳稳的开着,而我东走走、西走走认识了两位新朋友——依依姐姐和悦悦姐姐。 火车行驶二十多个小时,终于到达了我们的目的地——桂林。
二、爬瀑布----惊险之旅 爬瀑布?瀑布能爬吗?一般的瀑布只能远远的看,是不能爬的!桂林的古东瀑布可是能爬的哟。 因为瀑布的水下有青苔,所以我们需要穿草鞋才能爬。于是,我们穿好了草鞋,戴好了头盔,向高高的瀑布走去。我们走到瀑布前面,哇!瀑布真高啊!水流真急呀,可是我一点也不怕,而是迫不及待地想要爬上去了。 很遗憾的是,第一个瀑布由于太陡了,水流又很急,所以规定十岁以下的儿童不能爬,但是我理解错了,在第一个瀑布的后半部分就开始爬了。结果,因为水流的太湍急了,瀑布太陡了,石头太滑了,我和爸爸一不小心摔了一跤。幸好我们没有摔坏身子,只是浑身湿透,就连爸爸的香烟也湿透了,他可以少抽几支烟了。真是虚惊一场啊!
三、爬叠彩山----艰难之旅 叠彩山是桂林最高的山峰,爬这座山,可不是件容易的事。我们爬上山顶的时候已经累的气喘吁吁了。从山顶上向四处张望就可以看到桂林市的全景。真美啊!
以上的只是旅游的一小部分,除此之外我们还去了桂林的象鼻山、七星公园、芦笛岩、银子岩、阳朔的漓江、美女峰、荔浦的小漓江,它是漓江的一条支流。另外我们还观看了印象刘三姐的演出。怎么样?羡慕我吧!