雏鹰它有个勇敢的梦,它要挣脱身体的束缚,展开双翅去拥抱那片碧海蓝天。
花骨朵它有个美丽的梦,她要绽放绚烂的生命,以绝美的笑靥去换得那甘雨的滋润。
梦想犹如清晨的一缕阳光,心中充斥着照亮人间的希望。
成功之本是力量,而那梦想即是力量之源。
“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃”,看似一句平凡的歌词却着实道出了那些追求梦想的人的心里话。梦想的确很遥远,就好比行走在黑暗中的泥泞小路上,你在磕磕绊绊,来回曲折中受尽磨难,却丝毫不见黎明的曙光。黑夜总是漫长的,然而你应该在这种困境中磨练出坚强的意志,越挫越勇,而不言放弃。如此揣怀着满腔热血下去,你的热情便会与那炽热的光明融为一体!
追求梦想的路途注定坎坷,却是通往成功,你只有在一步一脚印中体验过失败与痛苦,才会得到命运的认可。
李白曾与梦想许下一个豪迈的约定,他要看遍这世间沧桑,把千言万语书写成册。他一生潇洒不羁,美酒作伴,心情不畅便坐看云间,取酒豪饮,倏尔沧海一声笑,铺卷,提笔,洒墨,洒下千古名篇,最终伴得诗仙美名。
曹雪芹曾与梦想结下一个忧伤的约定,他要看破红尘,把这人世间红颜祸水细数尽,他把一生的伤感淋漓尽致地抒发在文字之中。红楼之梦,情情缘缘,何时才能终了?家破,人离,情断肠,几回梦萦中,相思始未了。他用凄苦铺成的《红楼梦》最终登上文学的巅峰!他的名字也深深烙印在人们心中!
我与梦想有个约定,它给我勇气,给我力量,不论前路如何艰难,我都会紧紧抓住他。我深知我的追梦路必将心酸,但他会使我勇敢地展开羽翼,最终翱翔于苍茫的云海之间!
梦想呵,请记住你我之间的约定,我会一直与你同行……