不要让梦想永远只成为一个梦想
“不要让梦想永远只成为一个梦想。”这是这篇漫画的意义。
“曾经梦想当画家,曾经梦想当科学家,曾经飞行员........”有着诸多伟大梦想的兔子,却过上了窘迫的生活。我们不禁疑问,兔子为什么会这样的下场。
布朗威尔·勃朗特是一个公认的天才,他在绘画,写作等方面上都有天赋。开始,布朗威尔想学绘画,他的姐姐,妹妹就努力赚钱供他上学,学了不到几个月,勃朗特就觉得难了。布朗威尔发现自己对写作有兴趣,他的姐姐很高兴,于是就到有钱人家里去做家庭教师,在当时,当家庭教师是受人歧视的,可他姐姐却义无反顾的去赚钱,把她送到当时一座很好的学校去学习写作。可布朗威尔去不认真学习,觉得太难了,就放弃了。结果,这个被众人瞩目的天才一事无成,走上了吸毒,酗酒的道路。最后不治身亡。而他的姐妹呢?都写下了传世名作,成为不朽传奇。姐姐夏洛蒂·勃朗特写出了《简爱》妹妹艾米莉·勃朗特写出了《呼啸山庄》,安妮·勃朗特写出了《艾格尼斯·格雷》。
明明是一个天才,却因为没有努力而走上了吸毒,酗酒的道路,没有什么特别的原因,就只是没有努力。多令人可惜啊!每人都拥有一个美好的梦想,有些人努力了,终成大器。而有些人去坐以待毙,不知道努力,过上了跟兔子一样的生活。
老天对每个人都平等,但努不努力就是你自己的事情了。要抓住机会,努力。记住,不要让梦想永远只成为一个梦想!