• 有一种动物作文400字
我喜爱很多动物,例如,小白兔、孔雀......但我最喜欢爷爷家的那头小猪。它尖尖的耳朵,短短的嘴巴。因为它全身都有黑色的斑点,所以我给他取了个名字,叫“小黑”。
我把小黑放在一个铺满干草的围栏里。到了中午,我拿了一把鲜嫩的青草放在它跟前,它只轻轻嗅了一下,惊恐地望着我。爷爷说:“刚生下来的不久的小久的小猪很胆小,过一天就好了。”果然,第二天小黑就适应多了。我又照样拿一把青草放在它跟前,它津津有味地吃了起来,还叫了两声,好象在向我谢似的。
有一次,我看见小黑躺在地上一动不动,我以为它死了,哭了起来。爷爷听到哭声,笑着对我说:“别哭,你看小黑睡得多香!”原来,小黑在睡懒觉。
回家后,我常常想起爷爷家的那头小猪。