参观动物园作文
今天早上,春光明媚,百花吐艳,我蹦蹦跳跳地跟着妈妈来到了人民公园的动物园。妈妈先买了门票,走了一会儿便到了动物参观区。
我们首先看了可爱的珍珠鸡。然后又看了活泼机灵的小猴,最可爱的是那只还不到3尺的小猴,那圆圆的小脑袋和可爱的小眼睛,毛茸茸的身体和胖胖短短的四肢,通红通红的屁股,就像一个小娃娃的脸,而且小猴睡着坐着走着跳着的姿势是多么的调皮可爱呀!有的小朋友拿了一丁点食物逗小猴,它们都去抢食了,有的小猴还不时向我们招手呢!后来我们又看了可怕的大灰狼和高大威猛的驼鸟,驼鸟的脖子很长, 嘴巴是黄黄。它是世界上跑的最快的鸟,但在动物园里即不跑也不能跳,特别可怜。因此可以从它的目光中看到忧伤,它也渴望自由,渴望回到家乡。
通过这次参观使我明白了动物也需要自由,也需要同伴,也需要人类的爱护,因此请大家一定要爱护动物,不要捕杀 ,不要捕捉动物。