大熊猫的身体胖胖的,全身由黑白两色组成,圆圆的黑眼圈好像戴了一副大墨镜,再加上两只圆圆的耳朵,显得非常可爱。
我一共看见了三只大熊猫。其中,有两只懒洋洋地躺在地上,好像在做白日梦,还有一只则靠在树枝上悠闲地吃竹子。奇怪的是它不吃那碧绿的叶子,反而吃竹竿,它把竹竿嚼碎了不往肚子里咽,反倒吐出去。我想:它大概已经吃饱了,在磨牙呢!
大熊猫实在太可爱了,我以后还要来看它。
悠闲的大象
大象的身体很大,全身深褐色。耳朵像扇子一样扇动着,烈日当空,好像在给自己扇风呢!它的长鼻子,不但可以把草卷起来送到嘴里吃,还可以喷出水来为自己洗澡。象牙又白又长,可以用来做象牙项链,所以象牙很珍贵。它的四条腿很粗,像柱子似的支撑着那沉重的身躯。尾巴灵活地摆动着,如同一根细长的鞭子。
我还亲眼看见大象吃草呢!它吃草的时候,总是先用鼻子卷一些草,然后在半空中甩一甩,再送到嘴里吃。同时,它的耳朵还在不停地给自己扇风呢,多悠闲啊!
活泼的鸽子
在红山动物园的“宠物世界”里,生活着一群可爱的鸽子。它们尖嘴红脚,雪白的羽毛。它们一会儿在空中飞,一会儿在地上跑,嘴里不时“咕咕”地叫着,好像肚子饿了。
我选了一碗玉米,抓了一把扔在地上。只见那些小家伙三三两两跑来,几下就吃光了。我又扔了一些,它们也很快吃光了,又飞到我身边,好像在说:“咕咕——还要!”我干脆把剩下的玉米全倒在地上。那些鸽子就聚在一起吃。其中,我发现,有一只鸽子抢到了一粒玉米,刚想吞下去,可又被另一只抢了去。
看着这些小家伙吃得津津有味,我的心里开心极了。
精彩的动物表演
在红山动物园表演区,我和爸爸妈妈看了精彩的动物表演。
首先上场的是凶猛的老虎,这些“森林之王”现在变得非常听话。它们一会儿打滚,一会儿点头,一会儿又踩在球上熟练地前进和后退,真像一个高超的杂技演员。台下响起了观众热烈的掌声。
接着上场的是一群活泼机灵的猴子,它们骑起车来有模有样,还挺快呢!可有一只猴子不愿骑,只是在那儿推着车满场跑。它的那副滑稽样,逗得我们哈哈大笑。
最后上场的是笨重的狗熊,事实上它们一点也不笨。因为它们还会翻单杠呢!只见它们用前爪紧紧抓住单杠,身体蜷缩起来,头朝下,猛的一翻,就翻过去了。一连翻了好几个,看来对狗熊来说简直就是小菜一碟。
此外,我们还看了山羊走钢丝、老虎钻圈等等。
不知不觉,动物表演结束了,我们依依不舍地离开了。